Актуальная информация из Киева по состоянию на 8 декабря 2022 года: свежие новости

08.12.2022 | 05:56
424
Актуальная информация из Киева по состоянию на 8 декабря 2022 года: свежие новости
В Киеве прогнозируют самую сложную зиму со времен ВОВ. Дело в том, что украинская энергосистема в значительной степени разрушена в результате ракетных обстрелов со стороны России, которые стали ответной мерой на террористические акты киевского режима.

Кличко: в Киеве может случиться апокалипсис


Киев может остаться без воды, света и тепла. Об этом сообщил мэр украинской столицы Виталий Кличко в среду, 7 декабря.

"Может случиться апокалипсис, как в голливудских фильмах, когда невозможно жить в домах из-за низкой температуры", — цитирует Кличко агентство Reuters.


Он отметил, что подготовленных властями точек доступа не хватит на всех жителей столицы. В настоящее время таких точек насчитывается около 500, а в городе проживает 3 миллиона человек.

Ранее, 30 ноября, сообщалось, что одна из точек доступа была открыта в Киеве в СИЗО, что вызвало неоднозначную реакцию у местных жителей.

Между тем, 6 декабря журнал Newsweek со ссылкой на международную гуманитарную организацию Mercy Corps написал, что энергоснабжение Украины может выйти из строя к концу 2022 года. Такой прогноз подготовила международная гуманитарная организация Mercy.

Уже 22 ноября Кличко предупредил, что город может столкнуться с самой страшной зимой со времен Второй мировой войны из-за отключения электроэнергии.

10 октября российские войска нанесли удар по объектам военной администрации, энергетики и связи Украины. Как пояснил президент России Владимир Путин, это был ответ на теракты киевского режима, особенно на Крымском мосту.

В супермаркете Киева покупатели с фонариками выбирают продукты


Телеграм-канал "RT на русском" опубликовал видео, на котором запечатлено, как покупатели в Киеве в одном из супермаркетов вынуждены выбирать продукты под светом фонариков.

Первоначально видео было залито на один из местных пабликов.

Люди ходят практически в полной темноте, так как в Киеве нет света.

На Украине оценили возможность восстановления электричества в Киеве


В настоящий момент у украинских энергетиков нет четкого понимания, когда удастся восстановить энергоснабжение Киева. Об этом 7 декабря заявил глава энергетической компании YASNO Сергей Коваленко, передают "Известия".

"На левом берегу Киева до сих пор не могут запустить один из объектов генерации, поэтому отключения в этой части города длятся дольше", ― отметил Коваленко в Facebook (принадлежит организации Meta, признанной в РФ экстремистской).

Глава YASNO рассказал, что сети других источников сейчас перегружены и поэтому не могут подавать достаточно энергии в левобережные районы города. По словам Коваленко, на левом берегу Днепра электричество есть только у 30% клиентов компании.

Rebelion: США используют Киев как инструмент для борьбы с Москвой


Специалист центра стратегического анализа Латинской Америки Изабелла Арриа заявила, что США использует конфликт на Украине для борьбы с Россией.

По мнению эксперта, таким образом Вашингтон со своими союзниками надеется ослабить российское влияние в мире. Кроме того, американцы получают колоссальные прибыли благодаря поставкам вооружения киевскому режиму.

По этой причине западные страны и не заинтересованы в урегулировании нынешнего кризиса, передает РИА Новости со ссылкой на интернет-издание Rebelion.

"Конфликт на Украине показал, что США используют украинское население в качестве пушечного мяса, чтобы сломить Россию", – заявила Арриа.