Свежие данные из Белгородской области на 6 декабря 2022: обзор последних событий сегодня

06.12.2022 | 04:48
921
Свежие данные из Белгородской области на 6 декабря 2022: обзор последних событий сегодня
Крайне сложная ситуация продолжает оставаться в Белгородской области, а именно в приграничных территориях. Как известно, украинские каратели раз за разом наносят ракетные удары, в результате которых разрушаются жилые дома и административные здания.

Обстрелы Белгородской области: новости сегодня, 6 декабря 2022 года, ситуация сейчас


Проверить свои участки на наличие мин попросила жителей Белгородской области администрация Корочанского района, 5 декабря сообщает пресс-служба администрации региона.


Сообщается, что администрация сделала рассылку для жителей с рекомендацией по обнаружению взрывоопасных предметов. Кроме того, администрация в документе инструктирует жителей, как себя вести после обнаружения подозрительных предметов.Также в письме прописаны действия при обстреле.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в воскресенье сообщил, что в ночь на 4 декабря под обстрел попало село Тишанка. Оно расположено в двух километрах от границы с Украиной.

В Telegram-канале Гладков рассказал, что пострадавших при обстреле нет. В результате попадания снаряда полностью разрушено одно нежилое здание, повреждены подведенные к нему линии электро- и газоснабжения. "Оперативные и аварийные службы находятся на месте и устраняют последствия", – написал губернатор области.

Село Тишанка подвергалось обстрелу 8 и 25 октября. Тогда о пострадавших не сообщалось. В результате обстрелов были повреждены несколько частных домов и автомобили, пишет "Профиль".

Ранее, 1 декабря, под обстрел киевских войск попали белгородские села. При обстреле пострадал мужчина, он получил осколочные ранения и доставлен в ЦРБ. Гладков уточнил, что были повреждены два частных дома и линии электропередачи. Оперативные службы продолжают подомовой обход территории. Также под обстрел попали сёла в Валуйском округе. Повреждены осколками жилые дома, Дом культуры и детский сад.

Ранее губернатор сообщал, что над Белгородом и Белгородским районом сработала ПВО. Пострадавших нет. Последствия на земле уточняют оперативные службы.

Жителям Белгородской области приходят уведомления об обстреле Шебекино


В понедельник, 5 декабря, в телеграм-канале "Шо Шебекино" опубликовали информацию о СМС-рассылке для жителей села Шебекино. РСЧС предупреждает граждан, что ведется обстрел города Шебекино.

Также в сообщении есть рекомендация спуститься в подвал или любое доступное укрытие. Официальных комментариев по поводу этого инцидента власти еще не давали.

Напомним, 4 декабря жителям тоже приходили уведомления об обстреле Шебекино. Рассылкой занимается МЧС Белгородской области.

Мать-одиночка с квартирой в Белгороде замерзает на границе под обстрелами


Жительница посёлка Красное Шебекинского горокруга рассказала губернатору о том, что уже несколько дней вместе с сыном проживает в доме с выбитыми окнами после очередного обстрела. Об этом стало известно вечером 5 декабря в прямом эфире на странице у Вячеслава Гладкова в соцсетях.

"Мой дом обстреливали неоднократно, кто будет восстанавливать разрушения? Живём с сыном несколько дней без окон. Я мать-одиночка, помочь мне некому. Только и слышно: "Посетили Муром, поговорили с людьми". Только не посещаете Красное, или там люди не живут? У нас ежедневные обстрелы и разрушения. А после вчерашнего обстрела я лишилась ещё одного окна, в доме холодно", - с такими словам обратилась к главе региона женщина. Об этом передают "Аргументы и факты".

Гладков прокомментировал ситуацию. Он пояснил, что по докладу главы округа Владимира Жданова в доме уже сделали замер окон и в ближайшее время установят новые.

"Никто никого не бросает. Не могу сказать, что каждый день в Муром приезжаю. Вчера там был, да. К сожалению, есть большое количество сёл, которые одновременно у нас подвергаются обстрелу, и не сразу везде успеваю приехать. Но обязательно приеду", - добавил губернатор.

Стало известно, как люди в Белгородской области живут в условиях постоянных обстрелов


В Белгородской области побывали журналисты федерального телевидения, чтобы показать, как люди живут в условиях постоянных обстрелов. Об этом пишут авторы издания "Бел.Ру".

На видео видно работу противовоздушной обороны. Расчёты ПВО справляются, однако на землю всё равно падают осколки и периодически кассетные боеприпасы.

Жительница посёлка Уразово Валуйского городского округа рассказала, что у неё есть тревожный чемоданчик. Однажды она вовремя спохватилась, взяла его, будучи в одной ночной рубашке. В этот момент начали вылетать окна.

Молодой местный житель поведал, как они с сестрой во время обстрела ползли по полу, чтобы спрятаться в другой комнате.

Жители приграничных сёл уже отличают летящие снаряды по звуку. Многие из них сделали запасы еды, воды, лекарств и свечей в погребах.

Такая же ситуация наблюдается в селе Красное. Позиции ВСУ находятся практически за огородами. Участки местных жителей усеяны осколками от снарядов.

В рамки репортажа попал организованный блокпост. ВС РФ вскоре отправятся на передовую, а у тех, кто участвовал в спецоперации, появляется время немного отдохнуть. Им помогают рядовые белгородцы — собирают гуманитарную помощь.

Белгородских школьников из приграничных районов отправят на ёлку в Москву


Поездка 270 детей из приграничных районов Белгородской области в Москву будет организована на зимних каникулах, заявил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков на своей странице "ВКонтакте".

Дети побывают на Поклонной горе, в Музее Победы, посетят московскую новогоднюю ёлку. Поездка будет организована совместно с РЖД, для белгородских ребят выделят отдельный поезд.

"Я надеюсь, что их поездка останется в сердцах на всю жизнь. Память о великом подвиге советского воина, российского воина, тех парней, которые сейчас с оружием в руках защищают нашу страну, в их сердцах, в сердцах наших детей, будет навсегда", — написал губернатор.