Свежая информация из Харьковской области о свежих событий по данным на 6 декабря 2022 года

06.12.2022 | 06:00
616
Свежая информация из Харьковской области о свежих событий по данным на 6 декабря 2022 года
Сразу несколько взрывы накануне прогремели в Харькове и Харьковской области. Позже выяснилось, что российская армия продолжила нанесение высокоточных ударов по энергетической инфраструктуре и военным объектам на территории Украины.

В Харькове сообщили о взрывах


В понедельник, 5 декабря, украинские СМИ сообщили о взрывах в городе Харькове.

"Взрывы в Харькове", — передает подконтрольное киевскому режиму информационное агентство УНИАН.


Перед этим сообщалось о многочисленных взрывах в других регионах Украины и объявлении воздушной тревоги на всей территории страны.

Минобороны: ВС России уничтожили 65 солдат ВСУ в Харьковской области


Министерство обороны РФ сообщило в ежедневной сводке, что российские военные ударили по пункту размещения ВСУ в Табаевке Харьковской области. Уничтожены 65 боевиков. Об этом пишут "Народные Новости".

"На Купянском направлении нанесено огневое поражение по месту дислокации ротной тактической группы ВСУ в районе населенного пункта Табаевка Харьковской области. Уничтожено 65 украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты и два пикапа", – сказано в сообщении.

Также в Минобороны сообщили, что ВКС России сбили два украинских самолета. Речь идет о штурмовике Су-25 и истребителе МиГ-29.

Военный эксперт Мягков рассказал, почему на самом деле армия РФ ушла из-под Харькова


Военный эксперт Михаил Мягков заявил, что армия России не имела возможности удерживать линию Балаклея-Изюм-Купянск в ходе спецоперации на Украине.

По его словам, дело в том, что численность украинских войск превосходила количество наших бойцов. ВС РФ отошли для того, чтобы избежать потерь личного состава. Он отметил, что данный шаг сильно отличается от харьковских операций 1942-1943 годов, пишет "Украина.ру".

Эксперт подчеркнул, что наша армия потеряла более 120 тысяч бойцов при попытке освободить Харьков в 1942 году. Войска были окружены противником. Он назвал данную цифру огромной.

На данный момент ВС РФ также могли оказаться в окружении сил врага, резюмировал Мягков.

В Харьковской области сократили продолжительность комендантского часа


Харьковская областная военная администрация сообщила о сокращении продолжительности комендантского часа в населенных пунктах области с 5 декабря.

Об этом сообщил в Telegram-канале глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

Глава администрации заявил, что с сегодняшнего дня комендантский час продлится с 23:00 до 05:00. Такое решение Харьковская ОВА приняла в ответ на многочисленные обращения жителей области - представителей бизнеса, предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность, работников транспортной сферы и т. д.

"Это решение согласовали с военным руководством. Сейчас ситуация с безопасностью позволяет пойти на уменьшение продолжительности комендантского часа. В город Харьков и общины области постепенно возвращаются местные жители, даже несмотря на то, что нас ждет очень сложная зима. Соответственно растет необходимость в более продолжительной работе продуктовых сетей, сферы обслуживания. Поэтому реагируем на потребности", - заметил Синегубов.

При этом он отметил, что условия комендантского часа не изменились: запрещается пребывание в определенный период суток на улицах и других общественных местах лиц без выданных пропусков, а также во время комендантского часа запрещено движение транспортных средств.