Свежая информация о военной спецоперации на Украине на сегодня, 27.11.2022: последние новости

27.11.2022 | 12:02
376
Свежая информация о военной спецоперации на Украине на сегодня, 27.11.2022: последние новости
На какие только усилия не идет киевский режим, чтобы западная военная помощь не останавливалась. Однако все чаще на Западе звучат призывы к прекращению огня и необходимости решать все спорные вопросы за столом переговоров. Киев же наотрез отказывается от подобного развития событий.

Россия - Украина сегодня, 27 ноября 2022 года: последние новости, события


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью Welt am Sonntag заявил, что помощь Украине дорого стоит жителям западных стран, однако указал на необходимость дальнейшего ее увеличения.


Столтенберг признал, что многие европейские семьи переживают непростые времена из-за экономического кризиса и роста цен на продукты питания и электроэнергию. Однако, заявил генсек НАТО, поддержку киевского режима необходимо наращивать, а особое значение в этом вопросе имеет помощь Германии.

Жители пяти регионов Украины, включая ту часть Запорожской области, которая всё ещё находится под контролем киевского режима, услышали сигналы воздушной тревоги. ВС РФ продолжают наносить удары по объектам украинской критической инфраструктуры.

Украинские эксперты организовали онлайн-карту, на которой оперативно публикуются данные о воздушных тревогах. Первыми услышали сигналы воздушной тревоги жители Днепропетровской области. После этого сигналы прозвучали в Полтавской, Черкасской, Запорожской и Кировоградской областях.

Первые удары по объектам критической инфраструктуры украинские военные нанесли 10 декабря. Поводом для нанесения послужила атака на Крымский мост. Российские эксперты считают, что теракт организовали украинские спецслужбы при поддержке Запада.

Президент Украины является "коррумпированным украинским диктатором, требующим деньги". Такое определение дал Владимиру Зеленскому ведущий американского телеканала Fox News Такер Карлсон. Об этом пишет "КП".

Телеведущего возмутило поведение Зеленского, "постоянно выпрашивающего" и "требующего" материальную помощь у Соединенных Штатов. По подсчетам Такера, Киев уже получил от Вашингтона помощь более чем в 90 миллиардов долларов. Из-за этого экономика самих США "падает на дно", отметил Такер.

Тем временем только десять государств-членов НАТО готовы продолжать поставки вооружений Украине. Остальные страны или уже исчерпали возможности для военной помощи Киеву, или приближаются к этому, пишет New York Times.

В Минобороны Люксмербурга заявили о поставке Киеву шести БПЛА Primoco One 150


Люксембург поставил киевскому режиму шесть беспилотников модели Primoco One 150 чешского производства. Об этом пишет издание Army Recognition, ссылаясь на Минобороны страны. Информацию передаёт "Лента.ру".

Дроны Primoco One 150 используются для разведки и наблюдения за действиями врага. В БПЛА встроен автопилотом, который помогает аппарату выполнять автоматизированные взлет, посадку и выполнение плана полета. Primoco One 150 может непрерывно парить в течение 15 часов.

Прежде Люксембург послал Украине армейские грузовые фургоны HUMVEE, ракеты NLAW, а также такие военные принадлежности, как системы ночного видения, палатки, генераторы и так далее.

Военная спецоперация России на Украине. Свежие данные на 27.11.2022, последние новости сегодня


В Министерстве обороны РФ рассказали о ходе специальной военной операции. На Купянском направлении в результате огня артиллерии и тяжелых огнеметных систем по районам сосредоточения ВСУ предотвращена попытка противника атаковать в направлении населенного пункта Новоселовское Луганской народной республики. Уничтожено более 30-ти украинских военнослужащих, один бронеавтомобиль и три пикапа.

На Красно-Лиманском направлении противник силами двух ротных тактических групп безуспешно пытался атаковать подразделения российских войск в направлении населенных пунктов Коломыйчиха и Площанка Луганской народной республики. В результате огня артиллерии подразделения ВСУ были остановлены и отброшены на исходные позиции. Потери противника составили более 40 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, три боевые машины пехоты и два автомобиля.

На Донецком направлении решительными действиями российских войск отражены контратаки ВСУ в районах населенных пунктов Белогоровка, Яковлевка и Клещеевка. Уничтожено до 70 украинских военнослужащих, три танка, две боевые бронированные машины.

На южно-донецком направлении противник пытался восстановить утраченное положение в районах населенных пунктов Новомихайловка и Никольское Донецкой народной республики. Ударами артиллерии и действиями штурмовых групп подразделения ВСУ отброшены на исходные позиции.

Кроме того, отражена попытка украинских войск атаковать российские позиции в районе населенного пункта Времевка. Потери противника на данном направлении составили до 40 украинских военнослужащих убитыми и ранеными. Уничтожены: один танк, две боевые машины пехоты и пять пикапов.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены пять пунктов управления ВСУ в районах населенных пунктов Чугуев Харьковской области, Северск, Краматорск, Ямполь и Редкодуб Донецкой народной республики, пункт временной дислокации националистического формирования в районе населенного пункта Еленоконстантиновка Запорожской области, а также 56 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 158 районах, пишет IRK.

В районе населенного пункта Кушугум Запорожской области уничтожен склад боеприпасов реактивной системы залпового огня "HIMARS". В ходе контрбатарейной борьбы поражены две украинские установки реактивной системы залпового огня "Град" на огневой позиции в районе населенного пункта Липцы Харьковской области.

Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито три беспилотных летательных аппарата в районе населенного пункта Червоный Чабан Херсонской области. Кроме того, перехвачено четыре реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS в районе населенного пункта Мирное Херсонской области.

Российской армии успешно удалось полностью выбить укронацистов из Озаряновки и Курдюмовки. Оба населенных пункта находятся в южной части от Артемовска, заявил журналист Руслан Осташко.

Подразделения ВС РФ контролируют в настоящее время стратегически важный плацдарм под Майорском и на канале реки Северский Донец, пишет "Правда.ру". На севере от Артемовска активно продолжается сейчас продвижение, и российские военнослужащие штурмуют поселок Подгороднее.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 333 самолета, 177 вертолетов, 2565 беспилотных летательных аппаратов, 390 зенитных ракетных комплексов, 6825 танков и других боевых бронированных машин, 904 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3620 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7362 единицы специальной военной автомобильной техники.

Украина расплачивается за бесчеловечность Запада — американский эксперт


Вооруженный конфликт на Украине скоро закончится, в случае если Путин откажется от слишком мягких мер и начнет воевать всерьез, завил экс-сотрудник Белого дома при администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс в статье, опубликованной на его сайте.

Американский политик выпустил разгромную статью про политику США на Украине. Он утверждает, что России не требуется ядерное оружие для того, чтобы победить Украину. Тем не менее, по его словам, абсурдная пропаганда может привести к тому, что США/НАТО втянутся в конфликт, после чего начнется Третья мировая война.

Пол Крейг Робертс отметил, что с точки зрения Вашингтона, чем сильнее разрушается Украина, тем лучше. По его словам, если Вашингтон сумеет помешать президенту Украины Владимиру Зеленскому сдаться до того, как Украина будет уничтожена, Вашингтон получит выгоду от экономических и финансовых потерь, которые понесет Российская Федерация в ходе конфликта, передает ИА "Красная Весна".

Политик пояснил, что с точки зрения Вашингтона, чем больше проблем у России, тем лучше, независимо от того, чего это будет стоить для украинцев. "Мы наблюдаем огромную бесчеловечность Вашингтона и столиц НАТО. Несправедливо, что именно Украина оплачивает расходы западной бесчеловечности, а не Вашингтон и европейские столицы",  — заявил он.

Министр обороны Эстонии заявил, что спецоперация на Украине только усилит ВС России


Опыт, который получают Вооруженные силы России в ходе спецоперации на Украине, только усилит армию страны. Такое мнение выразил глава минобороны Эстонии Ханно Певкур.

"Мы должны быть честными: ВМФ России и ВВС России более или менее так же велики, как и до начала конфликта. Извлечение Россией уроков из СВО означает, что в ближайшие годы она будет больше инвестировать в навыки, которые были успешными на Украине с их точки зрения", — подчеркнул министр.

Карта боевых действий на Украине от 27 ноября. Новые данные о военной спецоперации сегодня


Власти Кривого Рога сообщают о прогремевших взрывах 27 ноября


Администрация города призывает жителей находиться в укрытиях.

Несколько минут назад стало известно, что воздушную тревогу объявили еще в четырех областях Украины: в Днепропетровской, Кировоградской, Черкасской и Полтавской.

Россия с 24 февраля проводит военную специальную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее конечной целью освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России. Союзные войска ДНР и ЛНР помогают ВС РФ проводить эту спецоперацию.

Последние новости Украины на сегодняшний день, 27 ноября. Обзор актуальных событий


Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский, позывной "Скиф", рассказал о конфликте как о явлении и роли в нем кадровых солдат и командиров. Об этом сообщает "Русская весна".

Конфликт не только нежелателен, но и самое отвратительное, что может случиться. Обычные, мирные люди должны жить, работать и растить детей. Спор следует рассматривать отдельно, особенно если он уже полностью навязан.

Солдаты в рамках спецопераций много работают. И это потому, что он вполне подходит для обеспечения собственной жизни в тех обстоятельствах, для которых он это рассчитывал, и для защиты населения от геноцида киевского режима. Он предпринимает больше действий и старается сделать все, чтобы победить. Его солдатская работа на 80-90% связана со станками, а настоящие боевые действия составляют лишь 10%.

Командир — это тот, кому солдат безоглядно доверяет свою жизнь. По словам Александра Ходаковского, у него есть все необходимые договоренности с солдатами в его части, и когда его нет рядом, они чувствуют себя командирами и действуют слаженно.

Супруга президента Украины Елена Зеленская со ссылкой на некое "исследование" заявила, что ее сограждане якобы смогут прожить три года без света и отопления, если увидят реальные перспективы вступления страны в Евросоюз. Своим мнением на этот счет поделился обозреватель РИА Новости Дмитрий Бавырин.

Он убежден, что тьма пришла на Украину надолго. По его словам, оперативных решений, с помощью которых можно было бы гарантировать полное завершение боевых действий, не существует.

"Остались только долгие, сложные и тяжелые решения, к чему им и нам пора привыкать", — отметил автор публикации.

Ранее на эту тему высказался бывший министр энергетики Украины Иван Плачков. Он обратил внимание, что стране не хватает оборудования для работы энергосистемы.

Поставки вооружений Украине также осуществляют различные страны мира, которые публично отказываются от подобных действий, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба 26 ноября, сообщает французская газета Le Parisien.

"Большинство из этих третьих стран публично говорят, что ничего не поставляют, но за кулисами всё это происходит", — сказал он о военных поставках Украине.

ISW: темпы спецоперации ВС РФ на Украине резко ускорятся в ближайшие дни


Американские аналитики "Института изучения войны" заявили, что уже в начале декабря в начале первого зимнего месяца темпы боевых операций в Донбассе будут увеличены. Соответствующее заявление появилось на сайте аналитического центра.

По утверждению сотрудников ISW, сейчас общий темп боевых действий замедлился. И всему виной погодные условия - дожди и вызванная ими грязь. Однако прогноз на следующую неделю свидетельствует об изменении температурного режима.

"В течение следующей недели температура на всей территории Украины понизится, что, вероятно, приведёт к замерзанию почвы и ускорению темпов боевых действий, поскольку мобильность обеих сторон возрастает", - сообщается на сайте Института изучения войны.

Ждать понижения отметки на градуснике необходимо с 28 ноября по 4 декабря. В течение нескольких дней, как утверждают представители ISW, земля сможет затвердеть, вследствие чего исчезнут метеорологические факторы, препятствующие для проведения боевых операций, информирует Dixinews.

Напомним, 24 февраля был дан старт проведению на территории Украины специальной военной операции, направленной на защиту мирных граждан от геноцида и издевательств со стороны киевского режима Соответствующее заявление в тот же день в прямом эфире сделал лидер государства Владимир Путин.

А уже в сентябре на территории Российской Федерации была запущена частичная мобилизация с охватом в 300 тысяч человек. Наряду с мобилизованными, ряды ВС РФ пополнили и добровольцы, которые по собственному желанию встали на защиту интересов своей Родины.

Юрий Подоляка, новое видео о военной спецоперации на Украине: последние новости 27 ноября 2022 года




Последние новости из Донбасса: события в ДНР и ЛНР сегодня, 27.11.2022


Двое мирных жителей погибли, ещё двое пострадали при обстреле территории Донецкой Народной Республики со стороны ВСУ. В общей сложности за минувшие сутки по ДНР было выпущено почти 100 боевых снарядов. В ЛНР от украинских обстрелов пострадали мужчина и пожилая женщина.

Два человека погибли в Донецкой Народной Республике за прошедшие сутки в результате обстрелов со стороны украинских военных, сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

"За прошедшие сутки поступили сведения о гибели двух гражданских лиц в Киевском районе Донецка и Центрально-Городском районе Горловки", — говорится в сообщении.

При этом ранения различной степени тяжести получили два мирных жителя в Кировском и Киевском районах Донецка.

В общей сложности за минувшие сутки территория ДНР 24 раза подверглась обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований, которые выпустили 97 единиц артиллерийских и миномётных боеприпасов. Об этом информирует телеканал RT.

"Повреждено 18 домостроений в Кировском, Куйбышевском и Киевском районах Донецка, Калининском и Никитовском районах Горловки, а также два объекта гражданской инфраструктуры", — отмечается в официальной информационной сводке СЦКК ДНР.

В Луганской Народной Республике сообщили, что за прошедшие сутки украинские вооружённые формирования дважды обстреляли населённые пункты Сватово и Нижняя Дуванка, применив шесть снарядов артиллерийского орудия калибра 155 мм.

По данным представительства ЛНР в СЦКК, ранения получили женщина 1953 года рождения и мужчина 1986 года рождения. Также был разрушен жилой дом, а ещё 16 жилых строений было повреждено.

Минобороны России показало кадры боевой работы экипажей танков Т-72 в ходе спецоперации по защите Донбасса. Видео представил телеканал РЕН ТВ.

Танкисты подавляют огневые точки противника, несмотря на массовое применение солдатами ВСУ противотанковых средств.

Кроме того, танкисты также прикрывают идущие в атаку подразделения пехоты.

Разведка целей и корректировка огня проводятся с помощью беспилотников.