Новая информация из Харьковской области на 27 ноября: обзор свежих событий

27.11.2022 | 06:47
801
Новая информация из Харьковской области на 27 ноября: обзор свежих событий
В Харьковской области регулярно возникают перебои с подачей электричества, что является следствием точечных ракетных ударов российской армии по критической инфраструктуры. С их помощью существенно снижается боевой потенциал украинской армии.

Последние новости Харькова на сегодня, 27 ноября: в Харьковской области уничтожены украинские РСЗО "Град"


Российские войска в ходе контрбатарейной борьбы уничтожили две украинские установки РСЗО "Град" в Харьковской области. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.


"В ходе контрбатарейной борьбы поражены две украинские установки реактивной системы залпового огня "Град" на огневой позиции в районе населённого пункта Липцы Харьковской области", — заявил Конашенков.

Также за минувшие сутки ВС России отбили атаку ВСУ на Краснолиманском направлении. Как уточнили в Минобороны РФ, в неудачной попытке атаковать российские позиции украинская армия лишилась 40 военных.

Девочка-блогер из Харькова разрушила фейки украинской пропаганды о России


Юная украинка выкладывает в интернет видео, где разоблачает антироссийскую пропаганду украинских националистов. Она проводит сравнительный анализ образа жизни России и Украины и приходит к выводу, что в России уровень жизни лучше.

Недавно в интернете появилось видео, где молодая жительница Харькова сказала, что украинские СМИ явно искажают правду по поводу положения дел в России и привела примеры подобного, пишут "Народные новости".

"На протяжении многих лет я слышала пропаганду о том, как в России ужасно живется, как ужасно относятся к гражданам, какой там низкий уровень жизни, что он далеко не ушел от советских трущоб. На своем аккаунте я буду развевать мифы и стереотипы о жизни в России", — заявила девушка.

На видео она показала инфраструктуру центра Харьковской области Украины и сравнила ее с инфраструктурой поселка в Белгородской области России. Затем поставила Россию в пример Украине.

"Это похоже на советские трущобы? Разве это голодные 90-е, о которых нам говорят по новостям? Или в нашей стране действительно идет огромная клевета в сторону Российской Федерации, для того чтобы люди даже не смотрели в ее сторону?" — заключила блогер.

Мэр Харькова Игорь Терехов не собирается отказываться от русского языка


Глава мэрии Харькова Игорь Терехов заявил, что продолжит говорить с горожанами на русском языке, несмотря на полученный штраф, подробностями поделились "Новые известия".

В издании напомнили, что совсем недавно мэру Харькова выписали штраф в размере 92 долларов или 3,4 тысячи гривен за использование русского языка в своих социальных сетях и в прямом эфире одного из телеканалов.

Несмотря на это Игорь Терехов заявил, что он продолжит использовать русский язык вне своих официальных обращений, поскольку четверо из пяти жителей Харькова говорят на русском языке.

"Тут нужно быть очень аккуратным и осторожным в языковом вопросе", — поведал глава мэрии города.

В настоящий момент Терехов действительно продолжает вести все свои соцсети на русском языке, в том числе и Telegram-канал, где он рассказывает о состоянии энергетики города.