Путин: Россия добьется поставленных целей в ходе военной спецоперации

26.11.2022 | 07:07
229
Путин: Россия добьется поставленных целей в ходе военной спецоперации
Президент России Владимир Путин накануне заявил о том, что наша страна без всяких сомнений добьется своих целей в ходе специальной военной операции на Украине. Об этом он сообщил 25 ноября во время встречи с матерями военнослужащих, которые находятся в зоне проведение военной спецоперации.

По его словам, противники России действуют в информационном пространстве, чтобы обесценить действия российских военных, защищающих Донбасс, Запорожье и Херсон. А украинцев используют как пушечное мясо, расстреливают тех, кто отказывается выполнять указы.

"Это подтверждение неонацистского режима", — подчеркнул Путин, слова которого приводит РИА Новости.

В ответ на беспокойство одной из женщин, что и младший сын, которому скоро исполнится 18 лет, может быть мобилизован, президент подчеркнул еще раз, что частичная мобилизация закончилась.

"Россия добьется своих целей", — отметил Путин.

Путин подчеркнул, что в интернете расплодилось много фейков и недостоверной информации. Ложь стали использовать в качестве оружия, которым научились эффективно вести борьбу. Российский лидер призвал не доверять всему, что транслируют в интернете.

Напомним, 17 февраля Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.

21 февраля лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего объявил о признании республик. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками. Госдума и Совфед ратифицировали данные соглашения, напоминает РЕН ТВ.

23 февраля главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских.

24 февраля российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.

30 сентября президент России Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали договоры о вхождении этих регионов в состав Российской Федерации.