Свежие события в Киеве по состоянию на 25.11.2022: последние новости на текущий момент

25.11.2022 | 12:47
148
Свежие события в Киеве по состоянию на 25.11.2022: последние новости на текущий момент
Обстановка в Киеве и Киевской области в значительной степени ухудшилась после массированного российского ракетного обстрела, который произошел 23 ноября. В результате точечных ударов по энергетическим объектам Вооруженные силы Украины столкнулись с рядом проблемом, так как во множестве регионов пропало электричество.

Киев 25 ноября, последние новости сегодня: что происходит сейчас


Газета "Известия" поделилось информацией относительно реальных последствий ракетных ударов по инфраструктуре Украины. Представители агентства получили сведения, что называется, из первых рук — от источника в Киеве.


Сначала пару слов о заявлениях Зеленского. Он признал, что все регионы Украины имеют серьезные проблемы с энергоснабжением. У 15-ти областей нет и нормального водоснабжения. Однако на момент 24 ноября без электричества остается лишь 25% жилого фонда страны, а на территории Украины развернуто больше 4 000 так называемых "пунктов несокрушимости". Они работают круглосуточно, в них есть все необходимое.

Теперь о реальном положении дел от жителя Киева. Без электричества сидит как минимум половина города. Свет дают от силы на 4-6 часов в ночное время. Люди встают посреди ночи, делают свои дела и заряжают технику. Постоянно электроэнергия есть в общественных местах — магазинах, кафе, торговых точках. Там стоят генераторы, за использование которых администрация берет дополнительную плату.

Мессенджеры работают с серьезной задержкой: сообщение доходит до адресата спустя примерно полчаса. "Пункты несокрушимости" собеседник агентства вообще назвал фейков. Он пришел по адресу одного из них за кипятком, а сидевшие там женщины были вообще не в курсе, что должны выполнять столь важные функции.

Отметим, что в последние дни мэр Киева Кличко все чаще напоминает жителям о необходимости переезда в пригородные дома с печным отоплением.

Спецслужбы США создали в стране диктатуру, против которой страшно выступать.

Такое мнение высказал политолог Сергей Марков, сообщают "Аргументы недели".

"В Киеве очень плохая гуманитарная ситуация. Многочасовые очереди за водой. В магазинах раскупают хлеб на сухари. Но никакого бунта не будет", - уверен эксперт.

По его мнению, тоталитарный режим, установленных в стране силами американских спецслужб, препятствует народным выступлениям. Ранее бывший депутат Верховной Рады Илья Кива подтвердил мнение, что иностранные кураторы полностью контролируют деятельность президента Владимира Зеленского.

В Киеве опустели полки в продуктовых магазинах, нет хлеба


По сообщению украинского интернет-издания "Страна.ua", в магазинах украинской столицы киевляне раскупают все подряд продукты, а в хлебобулочных отделах пустые полки.

"Местные паблики публикуют видео с пустыми полками и очередями в киевских магазинах", - говорится в Telegram-канале издания.

Также в материале говорится, что к кассах образовались длинные очереди из покупателей с наполненными всем подряд тележками. В подтверждение этого издание публикует несколько видео, на одном из которых пустые хлебные прилавки супермаркета, с которых киевляне разобрали все, не оставив на полках ни одной буханки.

Ранее Минэнерго Украины сообщило, что в сред, 23 ноября в результате ракетных ударов российских войск все атомные электростанции и большинство ТЭС и ГЭС были временно обесточены, и почти все регионы остались без электричества и водоснабжения. Правда на следующий день ведомство уже доложило о восстановлении электроснабжения на объектах критической инфраструктуры, однако на потребителях это никак не сказалось – у половины киевских абонентов до сих пор нет света и проблемы с водоснабжением и канализацией.

Жители Киева потребовали не отключать светофоры из-за роста числа ДТП


Жители Киева обратились к властям города с требованием не отключать светофоры в связи с ростом числа дорожно-транспортных происшествий. Соответствующая петиция появилась на сайте городского совета украинской столицы, передают местные СМИ.

Горожане заявили, что переходить через перекрестки в полной темноте стало смертельно опасно, так как движение по ним не регулируется. Они предлагают создать линии резервного питания для светофоров, которые будут иметь наивысший приоритет и не будут зависеть от отключений, пишет РИА ФАН.

"Из-за регулярных отключений электроэнергии в Киеве значительно возросло количество ДТП и смертность на дорогах. Такое решение может спасти не один десяток жизней", — заявил житель Киева Антон Яковенко.

Отмечается, что петиция набрала более 5 тысяч подписей из 6 тысяч необходимых. Представители городской администрации подчеркнули, что специалисты уже начали работать над данным вопросом, однако для его решения необходимо дополнительное финансирование.

Власти Киева заявили, что электричества нет у половины горожан


В городской администрации Киева сообщили, что у половины жителей города до сих пор нет света. Об этом говорится в Telegram-канале администрации.

"По состоянию на 08:30 50% жилищного фонда работает в режиме аварийного отключения электроэнергии", — говорится в публикации.

Сообщается, что вчера вечером эта цифра составляла 70%.

Кроме того, власти сообщили, что водоснабжение в Киеве удалось полностью восстановить, но у некоторых потребителей наблюдаются проблемы с напором, особенно на верхних этажах обесточенных домов.