Свежая информация из Белгородской области на 25 ноября: обзор последних событий

25.11.2022 | 03:24
1 707
Свежая информация из Белгородской области на 25 ноября: обзор последних событий
Жители приграничных районов в Белгородской области вот уже несколько месяцев живут под украинскими обстрелами. Регулярно приходят сообщения о жертвах и пострадавших среди мирного населения. С помощью подобного террора киевский режим лишний раз доказывает свою преступную сущность.

Обстрелы Белгородской области: новости сегодня, 25 ноября, ситуация в Белгороде сейчас


Накануне во время вечернего эфира "10 вопросов губернатору" подписчица попросила Вячеслава Гладкова помочь в вопросе движения по трассе "Белгород-Валуйки", а также изменения маршрута рейсового общественного транспорта по этому участку. Женщина обеспокоена безопасностью дороги в связи с обстрелом.


"Трасса "Белгород-Валуйки" потенциально стала опасна. Мы сегодня увидели два попадания на объездной Шебекино. То есть доехать в город Валуйки через Шебекино по данному участку трассы во время проведения СВО невозможно. Просьба посодействовать и изменить маршрут рейсовых автобусов", - поделилась белгородка.

Губернатор отметил, что перекрыть дороги полностью невозможно, сообщает "МК".

"Мы не можем остановить и экономику, и работу, и доставку грузов пассажиров. Будет реальная угроза, тогда будем принимать решение. В принципе, в некоторых случаях мы и останавливаем движение на какие-то промежутки времени", – ответил на вопрос Гладков.

Пациентов из попавшего под обстрел госпиталя в Новой Таволжанки Белгородской области увезли в другие больницы Бегорода, проинформировал глава минздрава региона Андрей Иконников, сообщает "БЕЛ.RU".

Госпиталь для ветеранов войн в Новой Таволжанке был обстрелян со стороны Украины, сообщил глава минздрава региона Андрей Иконников.

Сообщается, что семерых пациентов из госпиталя вывезли в другие больницы. На место происшествия приехал глава минздрава Белгородской области. Власти проинформировали, что в здании выбило три окна, пострадал фасад. Часть пациентов, кому позволяло состояние, выписали домой.

Полковник Алехин уточнил, почему нельзя сравнивать обстрелы Донецка и Белгорода


Военный эксперт Геннадий Алёхин считает, что сравнивать обстрелы Белгорода и Донецка с эмоциональной окраской нельзя, поскольку столица ДНР находится под ударами ВСУ последние восемь лет, а белгородцы только несколько месяцев.

"Многие люди с повышенной эмоциональной активностью уже сравнивают Белгород с Донецком. Ребята, окститесь. Донецк находился под ударами восемь лет, и после начала СВО эти обстрелы только усилились. Белгородцы испытали это на себе в последние месяцы, но это все равно нельзя сравнивать", — объяснил полковник запаса Геннадий Алёхин в беседе с "Украина.ру".

По оценкам эксперта, в Белгороде нет всплеска панических настроений, однако у населения заметна тревога и озабоченность. Алёхин считает, что люди имеют право знать, как будет развиваться ситуация в скором времени.

Вместе с этим белгородцы надеются, что мобилизация и перегруппировка ВС РФ принесет свои плоды на фронте СВО, добавил эксперт.

Супружеская пара погибла при наезде авто на боеприпас под Белгородом


В Белгородской области подорвался автомобиль с двумя местными жителями. Пострадавшими стала пожилая супружеская пара. Они отправлялись в поселок Староселье, где на данный момент установлен режим чрезвычайной ситуации, чтобы забрать свои вещи.

Взрыв случился в тот момент, когда пассажиры попытались на машине объехать дерево по обочине дороги. Около 10 утра они миновали шлагбаум на въезд в село, а затем заметили знак, который предупреждает об остановке ТС. Они свернули с дороги, и спустя некоторое время взорвалась мина, сообщает Life.ru.

Автомобиль марки Volkswagen Polo взорвался после того, как наехал на боеприпас, водитель и пассажир погибли на месте.

Глава региона Вячеслав Гладков еще раз обратился к гражданам с призывом ради их безопасности без согласования с руководством не отправляться в посёлки, где установлен режим ЧС.

Генерал-лейтенант допустил вторжение украинской армии в Белгородскую область


Попытку вторжения в Белгородскую область и захвата одного из районных центров могут предпринять вооруженные силы Украины (ВСУ), заявил генерал-лейтенант СВР в отставке Леонид Решетников накануне в эфире передачи "60 минут".

Генерал-лейтенант считает, что уже сейчас Киев может готовить наступление на Белгородскую область, чтобы попытаться захватить "условное Шебекино, или условные Валуйки". Украинская сторона и Запад должны сейчас "нанести как можно более сильный удар" по России, добавил генерал.

По мнению генерала-лейтенанта в отставке, единственным выходом из ситуации является наступление российских войск в направлении Купянска, а также возвращение потерянных территорий на Харьковском направлении.

Белгородские власти прокомментировали слухи о возможном нападении на Шебекино


Во время прямого эфира губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков прокомментировал информацию о якобы имеющихся планах ВСУ захватить Валуйки и Шебекино, про что говорили эксперты на федеральных каналах, обсуждая возможное развитие конфликта на Украине. Глава региона призвал жителей не паниковать.

"С февраля 2022 года постоянно появляется эта информация: то завтра, то послезавтра. Мне кажется, уже с середины марта жители области перестали на эти сообщения обращать внимание. Ситуация непростая, мы готовимся к любому развитию событий, проводим большое количество работ, как гражданские, так и военные структуры. Задача украинцев — внести панику среди мирного населения. Уверен, что у них это не получится", — ответил Гладков.

Также он подчеркнул, что правительство региона старается максимально честно говорить обо всех ситуациях в области, ничего не скрывая. На предложение жителей временно закрыть трассу Белгород-Валуйки из-за потенциальной опасности на время СВО, губернатор ответил, что это вряд ли возможно. Регион не может полностью остановить экономику и логистику.

Вместе с этим Вячеслав Гладков не поддержал инициативу жителей о выездном новогоднем празднике для детей из Шебекина и Валуек. Централизованно вывести на другую территорию 135 тысяч детей ради утренника невозможно.