Прояснилась текущая обстановка в Херсоне на сегодня, 25.11.2022: обзор последних событий

25.11.2022 | 02:31
1 432
Прояснилась текущая обстановка в Херсоне на сегодня, 25.11.2022: обзор последних событий
К Херсону сегодня приковано повышенное внимание в виду тех расправ над мирными жителями, которые устраивают украинские каратели. На текущий момент известно о минимум 100 жертвах. Очевидно, что население города находится под жестким прессингом.

Ситуация в Херсоне сегодня, 25 ноября: что происходит, последние новости


Украинские силовики убили не менее 100 жителей Херсона и еще около 200 жителей пропали без вести, заявил внештатный советник врио губернатора Херсонской области Владимира Сальдо Александр Малькевич, сообщает ТАСС.


"Украинские силовики убили не менее 100 гражданских в Херсоне, еще около 200 пропали без вести", — отметил Малькивич.

Напомним, 9 ноября Минобороны России заявило об отводе войск из Херсона на левый берег Днепра.

Сотрудники Следственного комитета РФ проведут проверку данных относительно массовых казней мирных жителей на территории Херсона. Об этом говорится в официальном Telegram-канале СК России.

Отмечается, что следователи проверят поступившую информацию о том, что ВСУ в ходе "массовых зачисток" проводили казни населения в Херсоне.

Помимо этого, сообщается об аналогичных действиях украинских войск на территории Харьковской области.

В СК рассказали, что в соцсетях появились данные касательно того, что ВСУ казнили мирных жителей в населенном пункте Малая Рогань.

Кроме этого, есть информация, что украинские боевики устраивают расправы над некоторыми родителями из Херсона только из-за того, что они эвакуировали детей в Крым.

Также в заявлении СК подчеркивается, что граждане могут быть задержаны ВСУ за то, что получали гуманитарную помощь из России или работали на российских предприятиях.

При этом украинскими боевиками задерживаются и люди, которые получали документы образца РФ.

WP обратила внимание на фильтрацию СБУ в Херсоне


О том, как СБУ кошмарит жителей Херсона, сейчас активно обсуждают даже на Западе. Американское издание Washington Post пишет, что те херсонцы, которые добровольно остался в городе, теперь боятся за себя.

Это уже похоже на жестокое сведение счетов. Люди в масках просто выдергивают кого угодно из домов, выстраивают в ряд, допрашивают, издеваются. Причем журналистов на такие зачистки не пускают. Видимо, даже лояльная пресса может прийти от этого в ужас, передает РЕН ТВ.

Ранее администрация Новой Каховки опубликовала видео, на которых показано, что украинские боевики проводят облавы на мирных жителей Херсона. Горожан сдают украинским силовикам собственные же соседи.

Сальдо: жителям, покинувшим левый берег Херсона, окажут необходимую помощь


Врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо совместно с министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым в рамках рабочей встречи рассмотрели вопросы экономического развития региона.

Основной темой встречи стало восстановление промышленного и сельскохозяйственного потенциала Херсонской области.

"Также обсудили ситуацию с временным размещением и постоянным обустройством на новых местах жителей Херсонщины, выехавших с Правобережья на левый берег и в другие регионы России", - написал Сальдо в своем Telegram-канале.

Таким образом, ясно, что этим людям нужна помощь, которая им непременно будет оказана. При этом Денис Мантуров заверил, что Минпромторг сделает всё для этого необходимое.

Боевик рассказал о вылазках партизан ВС Украины в Херсоне


Солдат ВСУ под позывным "Арчи" поделился для телеканала CNN, каким образом происходили вылазки украинских военнослужащих по ночам в Херсоне, главной целью которых была ликвидация солдат ВС РФ. О признании украинца сообщает Lenta.ru.

Во время интервью для американского телеканала Арчи рассказал, что он был не единственным на Херсонщине. Во время ночных вылазок ВСУ убивали порядка десятка россиян. Подтверждение этой информации нашлось и со слов представителей украинской армии. Также другие источники, поддерживающие связь с военнослужащим, смогли подтвердить правдивость информации.

До того, как город перешел под контроль украинских ВС в нем проводились единичные операции, после чего партизаны начали создавать группировки и другие объединения, сообщая каждую вылазку с командованием Вооружёнными силами Украины за территорией населённого пункта.

Bild сообщил о 432 мирных жителях, убитых под Херсоном


ВСУ "нашли" в Херсонской области тела 432 мирных жителей, якобы убитых русскими военными. Об этом сообщает немецкое издание Bild со ссылкой на генерального прокурора Украины Андрея Костина.

Утверждается, что тела мирных жителей найдены в девяти помещениях, которые были обозначены как камеры пыток. При этом эти находки сделаны в сильно заминированном районе, куда не пускают журналистов, передает "Царьград".

Напомним, что ранее в интернете появились кадры, как ВСУ проводят "фильтрацию" на захваченных территориях Херсонской области. Поэтому нетрудно догадаться, откуда появились 423 тела мирных жителей и на кого все это собираются свалить.

Рядом с Херсоном идут артиллерийские бои


Появляются сообщения о новых артобстрелах районов Херсона. Об этом заявили военные корреспонденты издания "Русская весна", в распоряжении которых оказались соответствующие фото и видеоматериалы с места событий.

Отмечается, что в дело вступила артиллерия Вооруженных сил Российской Федерации в ответ на огонь украинских боевиков.

"Враг стянул войска к городу, наши бьют по подразделениям ВСУ, обстреливающим наши города", — подчеркнули военкоры.