Обстановка в Киеве на текущий момент после ракетных обстрелов: данные на 25 ноября

25.11.2022 | 03:15
1 633
Обстановка в Киеве на текущий момент после ракетных обстрелов: данные на 25 ноября
Что происходит сейчас в Киеве, есть ли в городе свет и вода? Подобные вопросы являются сегодня крайне актуальными, так как после серии ракетных ударов по критической инфраструктуре в украинской столице возникли серьезные проблемы.

Киев 25.11.2022, последние новости сегодня: что происходит


Власти Киева задумались над переездом киевлян в более тёплые места. Из города вывезут, но не всех, дал понять мэр Виталий Кличко. Он дал совет остальным, где спрятаться от холода.


На зиму из Киева вывезут, но не всех. Власти рассматривают переезд "некоторых групп населения", объяснил Кличко. Он уточнил, что это коснётся, вероятно, домов престарелых и детских домов.

Кличко подчеркнул, что речь не идёт об эвакуации, а только о "временном переезде". И то это лишь один из сценариев, который вероятен для украинской столицы, пишет "Царьград".

Мэр призвал остальных киевлян "рассчитывать" свой отъезд самостоятельно. По его мнению, люди могли бы уехать за город - на дачи или в частные дома к друзьям.

"Если у кого-то из вас есть дом в пригороде Киева, если есть знакомые или друзья с домом, где есть печь, тепло, независимое водоснабжение, то было бы неплохо рассчитывать, чтобы там временно побыть", - цитирует Кличко украинский Telegram-канал "Политика страны".

Между тем стало известно о том, что электричество в Киеве будет подаваться только на два-три часа в сутки, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление исполнительного директора энергокомпании ДТЭК Дмитрия Сахарука.

Норма будет действовать до тех пор, пока атомные и тепловые электростанции не увеличат объемы производства электроэнергии. В настоящее время электроэнергией обеспечена вся критическая инфраструктура. При этом электричество в домах есть только у 30% жителей Киева.

Коммунальщики восстановили водоснабжение в Киеве


Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что коммунальщикам "Киевводоканала" удалось восстановить водоснабжение во всех районах украинской столицы, но для заполнения систем водой потребуется время.

Как сообщает РИА Новости, пока система водоснабжения в городе еще не работает на полную мощность.

"Сейчас у некоторых потребителей еще может наблюдаться пониженное давление воды в системе. Особенно у тех киевлян, которые живут на верхних этажах многоэтажек", — приводит издание слова Кличко.

О прекращении подачи воды потребителям Киева стало известно накануне. В результате обстрелов город остался без электроснабжения, до сих пор около 25% жилого фонда остается без электричества. Проблемы с энергоснабжением после воздушной тревоги возникли и в других украинских городах. Из-за обстрелов практически все электростанции страны оказались повреждены.

Минобороны РФ, 23 ноября отчиталось о массированном ударе "по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики". Как заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, российские военные не наносили ударов по Киеву, а разрушения в городе стали следствием "падения ракет ПВО, размещенных в жилых кварталах украинской столицы". Обстрелы украинских городов стали ответом российской армии на теракт на Крымском мосту, в проведении которого Россия обвиняет спецслужбы Украины.

В Киеве и области сохраняются большие очереди на заправках


В Киеве и области сохраняются очереди на автозаправочных станциях, сообщает украинское интернет-издание "Страна.ua".

"В Киеве и в области по-прежнему большие очереди на заправках. Кроме того, многие заправки не работают из-за отсутствия электричества. Работают те, кто на генераторах", – говорится в сообщении в Telegram-канале издания.

Украинские СМИ в среду сообщали о перебоях со связью, очередях в магазинах, на заправках и у банкоматов. Люди массово снимали наличные и делали запасы топлива, воды и продуктов.

Только в среду 23 ноября во Львове, Харькове, Хмельницком, Николаеве, Запорожье после серии взрывов отключили свет в ряде районов.

Минобороны РФ: разрушения в Киеве — результат работы ПВО Украины


ВС России не наносили ударов в черте Киева, все разрушения в украинской столице вызваны упавшими ракетами комплексов ПВО Украины. Об этом заявили в Минобороны РФ.

По информации российского военного ведомства, накануне был нанесен массированный удар по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики. Все намеченные цели были поражены, информирует РЕН ТВ.

В Минобороны России отметили, что ни одного удара по целям в черте города не наносилось, а все озвученные властями Украины разрушения в столице страны стали следствием падения ракет зарубежных и украинских средств ПВО.

Также подчеркивается, что комплексы ПВО Украины размещались в жилых кварталах Киева.