Свежие данные о частичной мобилизации в России: последние новости от 24 ноября 2022 года

24.11.2022 | 04:14
1 230
Свежие данные о частичной мобилизации в России: последние новости от 24 ноября 2022 года
Будет ли новая волна в рамках частичной мобилизации? Подобного рода вопрос остается на повестке дня у многих россиян, которые не доверяют официальным источникам информации. Они ориентируются в данном вопросе на вбросы, которые зачастую осуществляются с украинской стороны с целью создания хаоса.

Всеобщая мобилизация или вторая волна мобилизации в декабре 2022 года или в январе 2023 года: будет или нет


Чтобы успокоить всех жителей России, которые переживают по данному поводу, необходимо сослаться на свежее заявления Кремля, из которого следует, что планов по возобновлению мобилизации в стране у российских властей нет. Об этом неоднократно рассказывал как лично президент РФ Владимир Путин, так и его пресс-секретарь Дмитрий Песков.


Однако некоторые военные эксперты и аналитики все-таки допускают при определенном развитии событий возобновление мероприятий в рамках частичной мобилизации. В первую очередь они отсылают к украинскому конфликту, который может пойти по неожиданному для всех сценарию и в этом случае мобилизация может быть продолжена.

Впрочем, на сегодняшний день нет никаких оснований говорить о том, что будет объявлена вторая волна мобилизации или же и вовсе всеобщая мобилизация, которая, к слову заметить, продолжается на Украине, где действуют очень жесткие запреты для мужского населения. Из-за этого в обществе назревает серьезный раскол, но киевский режим отказывается прислушиваться к чаяниям простого народа.

Вторая волна мобилизации в России: экспертное мнение


Военный эксперт Алексей Суконкин спрогнозировал, что новая волна мобилизации в России может начаться в январе 2023 года. В своем Телеграмм-канале он написал, что активные фазы боевых действий будут чередоваться с накоплением резервов.

По его словам, непременно будут и другие волны, их сроки можно рассчитать, вспомнив опыт Великой Отечественной войны. Эксперт уверен, что в будущем Министерство обороны устранит все недочеты мобилизации.

Также Суконкин отметил, что имеются все основания предполагать, что начало крупной наступательной операции может начаться тогда, когда застынет грязь, которая является мощным препятствием для массового продвижения военной техники.

По предположениям эксперта, сроки новой мобилизации могут зависеть от того, как будет реализовываться план Генерального штаба.

Названо условие для начала новой волны частичной мобилизации в РФ


Критическое положение дел на фронте может стать причиной для объявления второй волны мобилизации в России, считает военный эксперт, бывший разведчик Анатолий Матвийчук.

Эксперт отметил, что судя по положению дел на фронте в данный момент, он не видит предпосылок для объявления в стране второй волны мобилизации. Матвийчук также назвал условие, при котором второй набор будет неизбежен.

По словам эксперта, вторая волна мобилизации может сорвать экономическую стабильность страны. В зону СВО отправляются работоспособные люди, которые обеспечивали экономическую безопасность России. Специально так рассчитывали, что те, кто отправился на фронт могли на время передать свой бизнес или получить бронь, объяснил эксперт.

"...вторая волна мобилизации может быть объявлена только в случае резкого ухудшения ситуации в зоне СВО или на границе. На западных рубежах сейчас концентрирует свои силы блок НАТО. Пока серьезной угрозы для нас там нет, по крайней мере до конца этого года. После нового года — поживем-увидим", — рассказал Матвийчук "МК".

Северяне поинтересовались, продолжится ли мобилизация, и получили ответ


Ответ от властей о том, продолжится ли мобилизация, получили северяне, 23 ноября сообщает архангельский портал 29.Ru

Сообщается, что среди жителей северных регионов страны распространились слухи о том, что якобы после Нового года мужчинам могут вновь начать рассылать повестки в военкомат. Архангельский портал обратился с соответствующим вопросом к ответственному секретарю призывной комиссии по мобилизации на территории региона Владимиру Ананьеву.

В ответ он заявил, что такой информацией в военном комиссариате не располагают. При этом он обратил внимание на то, что подобные решения принимаются на уровне высшего руководства страны, а не региональных властей.

Напомним, президент России Владимир Путин 21 сентября подписал указ "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации". 28 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Путину о завершении частичной мобилизации в стране.

Депутаты трех фракций Мосгордумы подготовили обращение к Путину с требованием издать указ о завершении мобилизации


Депутаты трех фракций Мосгордумы – Евгений Ступин (КПРФ), Михаил Тимонов ("Справедливая Россия – За правду") и Максим Круглов ("Яблоко") внесли в городской парламент проект обращения от МГД к президенту России с призывом издать указ о завершении частичной мобилизации.

"Обратили внимание на то, что несмотря на заявления министра обороны и президента, официально частичная мобилизация не завершена. Необходимо устранить этот правовой пробел, что принесет спокойствие в миллионы семей по всей России", - написал в своем Telegram-канале Ступин, являющийся юристом.

При этом, необходимо напомнить, ранее в Кремле пришли к выводу, что издавать указ о завершении частичной мобилизации нет никакой необходимости, так как в этом вопросе поставлена точка.