Свежие данные из Крыма на сегодня, 24.11.2022: обстановка на текущий момент в Севастополе

24.11.2022 | 04:38
608
Свежие данные из Крыма на сегодня, 24.11.2022: обстановка на текущий момент в Севастополе
Многочисленные атаки украинских военных, которые направлены в сторону Крыма, успешно подавляются российской армией. В основном киевский режим пытается нанести урон с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Последние новости Крыма: удары по Севастополю сегодня, 24 ноября, что известно


Российская ПВО сбила пять беспилотников ВСУ над Черным морем, заявила накануне пресс-служба Минобороны.

"За сутки сбито пять беспилотных летательных аппаратов в районе газоконденсатных месторождений в Черном море и в районе города Севастополь", — отметило Минобороны.


Тем временем подключиться к разработке морских беспилотников, создаваемых в Севастополе, призвал российские компании губернатор города Михаил Развожаев 23 ноября на Международном промышленном форуме "Интеллект машин и механизмов". Об этом пишет ИА "Красная Весна".

"Есть четкое понимание, что как и в какие сроки должно появиться, есть дополнительные средства, которые выделяет Правительство РФ", — отметил он в своем сообщении.

Губернатор добавил, что у Севастополя богатый опыт и большая история приборостроения.

Опровергнута информация об эвакуации Армянска на севере Крыма


Эвакуировать жителей Армянска на севере Крыма нет необходимости — полуостров гарантированно защищен со всех сторон, сообщил в эфире радио Sputnik глава региона Сергей Аксенов. Фейки об эвакуации Армянска в соцсетях распространил Киев в попытке посеять панику, объяснил чиновник.

"На сегодняшний момент критической ситуации нет точно — без вариантов. В военном плане нам сейчас никаких угроз нет, мы работаем над тем, чтобы с точки зрения безопасности Крым был не просто защищен, а гарантированно защищен со всех сторон", — прояснил Аксенов.

В Госдуме заявили о сооружении линии обороны в Крыму


Депутат Госдумы Андрей Гурулев сообщил, что в Крыму начали сооружать линию обороны. Парламентарий написал об этом в своем телеграм-канале.

Гурулев прокомментировал высказывания властей Украины о планах по возвращению Крыма.

"Первое и самое главное — не надо "хотелки" и фантазии путать с реальностью. Как человек военный я могу сказать следующее: надо быть готовым ко всему. В том числе и к серьезной обороне в Крыму. Сегодня, насколько я знаю, линии обороны оборудуются", — поведал депутат Госдумы.

Российские военные, руководящие спецоперацией, предусмотрели сценарии возможной агрессии с украинской стороны, добавил депутат.

В Крыму прокомментировали заявления Киева о наступлении на полуостров


Заявления украинских политиков о захвате Крыма не имеют ничего общего со здравым смыслом. Об этом РИА Новости сказал председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

"Неадекватное заявление людей, которые не имеют ничего общего со здравомыслием", — сказал он.

Константинов не стал отвечать на угрозы взять полуостров. Он предположил, что в офисе президента Украины могли сказать такое под действием запрещенных веществ, и пошутил, что Россия тоже могла бы строить планы взять Нью-Йорк или Вашингтон.

Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак рассказал журналистам о готовящемся наступлении на Крым. Он не уточнил сроки, но сказал, что рано или поздно это произойдет.

Аксенов: в Крыму нет рисков с перебоями водоснабжения


В Крыму заполнены все водохранилища и водоемы, поэтому в республике нет рисков с перебоями водоснабжения. Об этом глава Крыма Сергей Аксенов.

"Все водоемы и водохранилища Крыма заполнены. Погода соответствующая. Рисков по перебоям водоснабжения нет. Все нормально", — сказал Аксенов.

Он также отметил, что открытие Северо-Крымского канала добавило новые возможности для водоснабжения Крыма.

Напомним, до 2014 года большую часть потребностей Крыма в пресной воде обеспечивала Украина, однако потом страна полностью прекратила водоснабжение полуострова. В течение восьми лет люди и предприятия получали воду лишь из местных источников. Однако в ходе спецоперации российские военные разблокировали Северо-Крымский канал, благодаря чему вода вновь стала поступать на полуостров.