Свежая информация для работающих пенсионеров об индексации выплат: данные на 24 ноября

24.11.2022 | 09:41
1 074
Свежая информация для работающих пенсионеров об индексации выплат: данные на 24 ноября
В России огромное количество пенсионеров продолжают работать, так как сетуют на слишком низкие пенсионные выплаты. Для них на повестке дня вновь и вновь оказывается вопрос об индексации пенсий. Как известно, в нашей стране вот уже несколько лет не индексируют пенсии тех граждан, которые официально трудоустроены. Люди пытаются сегодня понять, могут ли им вернуть привычную индексацию.

Новости об индексации работающим пенсионерам: восстановят или нет


На сегодняшний день можно с уверенностью говорить о том, что власти РФ не вынашивают планов по восстановлению индексации работающим пенсионерам. Они указывают сразу на несколько причин, которые этому мешают. В целом же чиновники указывают на то, что доходы трудящихся пенсионеров являются достаточными и индексация им в значительной степени не требуется. С этим, безусловно, поспорят сами работающим граждане пенсионного возраста.


Тем временем в Пенсионном фонде России рассказали об отрицательных последствиях индексации пособия трудоустроенным пожилым людям.

Отмена этой меры с 2016 года не отразилась плохо на заработке граждан РФ. Более того, это не привело к негативным последствиям в прогрессе развития государства в экономическом плане. Об этом рассказали в Пенсионном фонде, пишет "Царьград".

Если бы эту меру продолжали реализовывать, то это привело бы к уменьшению показателей индексации средств не трудоустроенным пожилым людям, предположили в фонде. Кроме того, для этого нужно было бы выделять дополнительные деньги из бюджета - фигурирует примерно 500 миллиардов рублей.

В ПФР подчеркнули, что пенсия для трудоустроенных пожилых людей сама по себе числится как льгота, так как эти категория пенсионеров еще и получает доход.

Ранее передавалось, что пенсионерам, в особенности тем, у кого единственным источником дохода является пенсия, важно знать о том, насколько выплаты будут проиндексированы в новом году. Страховая пенсия по старости для тех граждан, находящихся на пенсии, что не работают, будет увеличена в новом году на 4,8 процента. Что касается выплаты социальной пенсии, то ее индексация тоже коснется, и выплаты будут увеличены в 2023 году на 3,3 процента.

СРЗП не поддержит бюджет, в котором нет индексации работающим пенсионерам


Соответствующие поправки партия "Справедливая Россия – За правду" (СРЗП) к проекту федерального бюджета рекомендованы к отклонению, рассказал руководитель "Справедливой России – За правду" Сергей Миронов. Из-за этого во втором чтении справедливороссы вновь не поддержат правительственный проект бюджета, подчеркнул Миронов.

Он напомнил, что "Справедливая Россия – За правду" в первом чтении голосовала против документа Кабмина, считая его не отвечающим реалиям. Фракция, как и каждый год, подготовила свой, Альтернативный проект бюджета, который по доходам на 9 трлн рублей больше правительственного, по расходам – на 7 трлн. Однако все его положения не могут быть отражены в поправках, во втором чтении депутаты могут лишь перераспределять средства из уже утвержденной открытой части бюджета, отметил Сергей Миронов.

"В соответствии с этим правилом, мы подготовили поправок на 300 млрд рублей. Эту сумму мы получаем, на 50 млрд сократив расходы на премии чиновников, еще 150 млрд предлагаем взять из резервного фонда Правительства, 100 млрд – из обслуживания госдолга, – рассказал глава СРЗП. – Мы направляем эти средства в первую очередь на образование, здравоохранение и культуру.

Конечно, на социальную политику, в том числе индексацию пенсий работающим пенсионерам, о которых Правительство по-прежнему "забывает", несмотря на норму Конституции".

Поправками СРЗП предлагается выделить на индексацию работающим пенсионерам 101,5 млрд рублей, еще 18,5 млрд – на повышение пенсий военных пенсионеров. Также справедливороссы предлагают вдвое увеличить расходы на жилье для детей-сирот, на образование дополнительно выделить 60 млрд рублей, на здравоохранение – 85 млрд, на культуру – 15 млрд. Об этом информирует издание "Социальный Медиа".

"Ни одна наша поправка не поддержана профильным комитетом ГД, а значит, думским большинством они будут отклонены, – указывает Сергей Миронов. – Когда кто-то с придыханием говорит, что у нас должна быть консолидация, не стыдно ли таким господам перед работающими, военными пенсионерами, которым ничего не индексируется почти десятилетие?!"

Во втором чтении СРЗП не поддержит проект бюджета Правительства. Справедливороссы убеждены, что документ должен быть кардинально иным, с учетом СВО, санкций, социальных обязательств государства.