Последние данные из Херсона от 24.11.2022: обзор актуальных событий в Херсонской области

24.11.2022 | 12:40
319
Последние данные из Херсона от 24.11.2022: обзор актуальных событий в Херсонской области
В Херсоне продолжает сохраняться крайне тревожная обстановка в виду преступных действий украинских военных. Они устраивают репрессии в отношении тех жителей, которые выступают против Украины. Регулярно появляются сообщения о жестоких расправах.

Обстановка в Херсоне: новости последних часов на 24 ноября 2022 года


Вооруженные силы Украины (ВСУ) устраивают массовые казни жителей Херсона и прилегающих территорий. Об этом сообщили в Следственном комитете (СК) РФ.


Украинские боевики расправляются с мирными гражданами по любому малозначительному поводу, подчеркнули в ведомстве. Отмечается, что есть много доказательств.

По данным Следкома, в Херсоне ВСУ убивают людей, которые эвакуировали своих детей в Россию. Также жертвами становятся те, кто уже оформил российские документы или получал гуманитарную помощь из РФ.

В СКР уточнили, что по фактам происшествий возбужден ряд уголовных дел.

Служба безопасности Украины задержала владельца лодок, помогавшего жителям Херсона эвакуироваться на левый берег. Мужчина якобы переправил сотрудников ФСБ России и передал русским военным до шести плавсредств, говорится в Telegram-канале пресс-службы СБУ.

Отмечается, что мужчина помог переправить людей, но сам не уехал из Херсона. Теперь ему грозит до 12 лет тюрьмы за якобы "пособничество государству-агрессору". Об этом пишет АиФ.

Эту информацию в своем Telegram-канале прокомментировал украинский блогер Анатолий Шарий.

"Типа он должен был сказать "нет, не дам лодки!" и пасть смертью храбрых. Сами СБУшники, бежавшие из Херсона, пасть не захотели", - написал Шарий.

В Херсоне украинским боевикам негде укрыться от российских ударов


Военные и силовики киевского режима не чувствуют себя в безопасности в оккупированном Херсоне, так как места их расположения методично "накрываются" российской армией.

Об этом сообщает в своем блоге эвакуировавшийся из Херсона блогер Николай Терещенко, который продолжает держать связь с оставшимися в городе земляками.

Он отмечает, что эффективность российских ударов обеспечивается благодаря своевременным "наводкам" с мест, а СБУ уже сбилась с ног, пытаясь обнаружить информаторов.

В качестве доказательства своих выводов, активист приводит сообщение в соцсетях местной "укропатриотки", которая сокрушается, что российские удары накрывают дома, где расселены украинские оккупанты.

"Самое обидное, что прилеты там, где мое жилище, по тем хатам, где люди поселили наших солдат. Это что означает, среди своих и тварей много сидит. Сдают оркам координаты проживания хлопцев", — цитирует "свидомую" ПолитНавигатор.

По словам Терещенко, сторонникам киевского режима в Херсоне действительно есть из-за чего расстраиваться. Создается впечатление, что в сопротивлении участвует "весь город".

"Согласно военной науке ВСУ рассредоточились по Херсону и пригороду. Вместе с военной техникой. Чернобаевка, Степановка, Антоновка, Зеленовка, пос.Молодёжный, Киндийка, Восточный, Остров. Безусловно, правильный шаг", — пишет блогер.

Он отмечает, что именно по всем этим местам и произошли минувшей ночью прилеты с левого берега Днепра, где находятся российские позиции.

"Каждый шаг оккупационной армии известен. Говорят служба бесславных ублюдков с ног сбилась, выискивая диверсантов. Похоже диверсанты, это весь город", — добавил автор блога.

Небензя рассказал о репрессиях в Херсоне


Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что украинские войска, заняв правобережье Днепра, начали там репрессии местного населения, пишет "Свободная Пресса".

"Зашедшие на правый берег Днепра украинские националисты уже начали массовые чистки и репрессии в отношении местного населения. Представительница украинской власти Луговая заранее предупредила, что ВСУ будут „отстреливать предателей как собак“", — сказал Небензя, выступая на срочном заседании Совбеза ООН.

Небензя также призвал международное сообщество обратить внимание на казни российских военнопленных, которые практикуют украинские националисты.