Небензя: Россия наносит удары по инфраструктуре Украины в ответ на поставки оружия

24.11.2022 | 07:09
149
Небензя: Россия наносит удары по инфраструктуре Украины в ответ на поставки оружия
Массированные ракетные удары по объектам инфраструктуры Украины со стороны России являются ответом на накачку страны оружием странами Запада. Об этом заявил в ходе заседания Совета Безопасности Организации Объединённых Наций постоянный представитель Российской Федерации Василий Небензя.

Он отметил, что одна из целей спецоперации — подорвать боеспособность украинской армии, которая угрожает безопасности и территориальной целостности РФ.

Российские власти будут и дальше реализовывать их военными методами, пока Украина не согласится в рамках переговоров "попытаться урегулировать те вопросы, которые вынудили" Москву наносить удары по объектам инфраструктуры.

"Пока же то, что мы слышим от господина Зеленского, только язык безрассудных ультиматумов", — сообщил дипломат, слова которого приводит РИА Новости.

Накануне, 23 ноября, взрывы произошли в Киеве и других регионах Украины. Мэр украинской столицы Виталий Кличко сообщил, что из-за обстрелов во всем городе приостановлена подача воды. Власти Одесской области отчитались, что регион остался без электричества. Украинские СМИ также писали, что частично без света оказались Харьков, Львов, Николаев, Запорожье, Хмельницкий.

После этого министерство энергетики Украины заявило, что все атомные станции, а также большинство тепло- и гидроэлектростанций Украины временно обесточены.

Глава правления "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий также сказал, что практически вся тепловая и гидрогенерация Украины повреждена. По его словам, украинские энергетики рассматривают возможность блэкаута и готовятся к такому варианту развития событий — в частности, проводят тренировки и другие подготовительные мероприятия на случай, если тотальное отключение электроснабжения все же произойдет.