Актуальная информация из Одесской области на 24 ноября: обзор свежих событий в Одессе

24.11.2022 | 06:24
809
Актуальная информация из Одесской области на 24 ноября: обзор свежих событий в Одессе
В Одесской области несколько часов назад сработала воздушная тревога, после чего в ряде городов были слышны взрывы. В дальнейшем стало известно о перебоях с электричеством и водоснабжением. Все это стало следствием ракетных ударов по энергетической инфраструктуре.

Ситуация в Одесской области на 24 ноября 2022 года: последние новости Одессы сегодня


Серия взрывов прогремела в среду в Одессе. Об этом сообщило украинское издание Klymenko Time.

Подробности не приводятся. Ранее в Одесской области была объявлена воздушная тревога.


Украинский президент Владимир Зеленский накануне высказался о ситуации в энергетике страны. Он признал серьезные проблемы из-за массированных ракетных ударов.

"В Одесской области свет получают пока только 10% бытовых потребителей", - сообщил президент Украины.

Сложная ситуация, по словам Зеленского, и в ряде других областей, а также в столице.

В Одессе пропало водоснабжение из-за обесточивания всех насосных станций и резервных линий, пишут 23 ноября местные украинские издания.

Напомним, с 10 октября ВС РФ начали наносить массированные ракетные удары по объектам военного управления, связи и энергетики Украины. В большинстве областей Украины было нарушено электроснабжение, пишет ИА "Красная Весна". В связи с этим, во многих города был введен режим экономии электроэнергии из-за повреждений энергетической инфраструктуры.

Премьер Украины Денис Шмыгаль 18 ноября заявил, что почти половина энергетической системы страны выведена из строя после российских ракетных ударов.

Путин поддержал отгрузку российского аммиака через порт Одессы


В портах Европы из-за санкций заморозили более 400 тысяч тонн российских удобрений, сообщил председатель комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений Дмитрий Мазепин в ходе встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом передает ТАСС.

"Уралхима" в портах Эстонии, Латвии, Бельгии, Голландии было заморожено 262 тыс. тонн, у "Акрона" — 52 тыс. тонн и "Еврохима" — почти 100 тыс. тонн", - сказал Мазепин.

По словам Мазепина, "Уралхим" намерен попросить ООН разблокировать в ЕС все 260 тысяч тонн удобрений для безвозмездной поставки в Африку.

Маземин подчеркнул, что "Уралхим" отказывается от расчетов в евро и долларах и начал поставки с расчетами в юанях. В конце 2023 года производитель планирует запустить порт в Тамани для перевалки аммиака.

Глава государства заявил, что поддерживает возобновление отгрузки аммиака через порт украинского города Одессы. Мазепин сообщил, что Украина выдвигает политические требования для запуска трубопровода и выразил надежду, что вопрос с поставками аммиака решат в рамках зерновой сделки.

Эксперт допустил высадку десанта НАТО в Одессе и Николаеве


Военный обозреватель Александр Артамонов заявил, что войска альянса могут вторгнуться в южные регионы Украины.

По его словам, об этом свидетельствуют активность натовских военных на территориях Молдавии, Румынии и Польши. Об этом Артамонов сказал в беседе "Правда.ру".

"Здесь готовится к высадке десант НАТО для укрепления территории, контролируемой киевской хунтой. Территория, которая традиционно называется Южной Бессарабией, простирается от Одессы до Румынии и вверх до Молдавии", – отметил эксперт.

Артамонов подчеркнул, что история циклична, и мы видим повторение сценария Второй мировой войны. По его мнение Запад готовится "к походу против России", и при помощи предателей, которые называют себя украинцами, "хотят завоевать наши территории и здесь жировать". Артамонов добавил, что русские должны быть готовы к нападению.