Последние новости из Одесской области на 23.11.2022: обзор свежих событий

23.11.2022 | 05:48
1 070
Последние новости из Одесской области на 23.11.2022: обзор свежих событий
В Одесской области происходят экстренные отключения электроэнергии, из-за чего местные жители стали выходить на акции протестов. Одновременно с этим сообщается о продолжении зерновой сделки, в рамках которой из одесских портов вывозится продовольствие.

Ситуация в Одесской области на 23 ноября 2022 года: последние новости Одессы сегодня


Экстренные отключения света начались в Одессе, сообщило украинское интернет-издание "Страна.ua".

"В Одессе начались экстренные отключения света. Дефицит мощностей оказался на 10% выше от запланированного", - говорится в Telegram-канале издания.


Ранее генеральный директор украинской энергокомпании YASNO ДТЭК Сергей Коваленко заявил, что Украина будет жить в условиях регулярных отключений света по меньшей мере до конца марта.

Судно в 50 тысячами тонн кукурузы отправилось из одесского порта в Испанию. "22 ноября торговое судно Eider S покинуло порт Одессы, оно перевозит в порты Испании в общей сложности 50 тысяч тонн кукурузы в рамках черноморской зерновой инициативы", — сообщает Совместный координационный центр (СКЦ).

Кроме того, отмечается, что 78 судов, способных экспортировать около 1,8 млн тонн продовольствия, ожидают разрешения на заход в порты Украины. Также еще 32 груженых сухогруза готовятся отправится в пункты назначения.

Солдаты ВСУ призвали сжечь протестовавших в Одессе


Военнослужащие ВСУ призвали сжечь протестовавших в Одессе горожан, которые выступили против отключения света.

"В Одессе, я смотрю, совсем обалдели! Всех протестующих сжечь из огнемета! Коллаборанты, у нас война, а они переживают, что айфон зарядить не могут", — беснуются солдаты 35 бригады ВСУ.

Напомним, что протестующие одесситы перекрыли пешеходный переход, ходя по нему кругами. Они требовали прекращений плановых отключений электроэнергии, рассказывая, что в их доме нет света уже 4 суток.

В Одессе подростков забирают с улиц и отвозят в военкоматы


Как передаёт "NVL" со ссылкой на Telegram-канал "Правдивости", в Одессе подростков пытаются отправить на Донбасс вместо лиц, достигших совершеннолетнего возраста.

Тот факт, что правительство Украины пытается привлечь к боям на Донбассе подростков, не даёт покоя местному населению Одессы. В Telegram-канале "Правдивости" публикуются посты, призывающих мальчиков-подростков оставаться дома и не покидать жилище без необходимости.

Стоит отметить, что на территории Украины уже были случаи, когда в результате волны мобилизации на Донбасс отправлялись несовершеннолетние лица.

Дело в том, что в эти волны призывались мужчины всех возрастов. В большинстве случав на Донбасс отправлялись и те, у кого есть основания избежать призыва.