Последние данные из Херсона от 23.11.2022: обзор свежих событий в Херсонской области

23.11.2022 | 12:56
465
Последние данные из Херсона от 23.11.2022: обзор свежих событий в Херсонской области
Свежие новости, поступающие из Херсона, указывают на серию взрывов, которые прогремели в городе. Ранее уточнялось, что в целом обстановка в Херсоне оставляет желать лучшего из-за преступных действий украинских радикалов.

Обстановка в Херсоне: новости последнего часа на 23 ноября


Несколько взрывов прогремели в Херсоне днем в среду, 23 ноября, пишут "Известия".

Корреспонденты ряда украинских СМИ сообщили с места происшествия, что звуки взрывов послышались в центре города, а также на окраинах. Сколько именно детонаций взрывных устройств или снарядов произошло пока неизвестно.


Также отмечается, что в минувший вторник, 22 ноября, в городе произошло аналогичное происшествие. Тогда местные жители рассказывали о шести поражениях ракетами в Херсонском районе и четырех — в Бериславском. Сообщалось о гибели двух человек, травмы получили еще десять человек.

Официального подтверждения данной информации от российской или украинской стороны пока не поступало.

Украинские нацисты приступили к карательным действиям в Херсоне. По словам покинувшего город студента, солдаты ВСУ расстреливают граждан, сообщает Readovka.

Боевики узнали, что пожилые жители Херсона отправили учиться в Крым дочь-студентку. Это решение стоило им жизни.

Однокурсник девушки констатировал, что нацисты расправились уже с 39 гражданами. Кроме того, 74 жителя Херсона бесследно исчезли.

Отметим, что украинские нацисты ранее расстреляли российских военнопленных. На грубое нарушение международных норм в ООН должным образом не отреагировали.

Политолог: Украина устроила в Херсоне массовый террор с целью создания "обменного фонда" для вызволения пленных ВСУ


Киевская сторона устроила на территории города Херсона массовый террор с целью создания "обменного фонда" для вызволения плененных военнослужащих Вооруженных сил Украины. На это указал российский политолог Сергей Марков.

"В Херсоне и Харьковской области массовый террор. Массовые аресты. Цель — создать "обменный фонд". То есть арестовать гражданских и обменять их потом на пленных военных ВСУ", — говорится в публикации, которая появилась в Telegram-канале отечественного эксперта.

Согласно точке зрения, высказанной Марковым, у власти в Киеве находятся "очевидные" террористы.

Социологи узнали, что в жители Москвы думают об отступлении из Херсона


Социологическая компания Russian Field провела опрос, чтобы выяснить, что жители Москвы думают об отступлении российской армии из Херсона.

Согласно результатам исследования, 42% участников опроса заявили, что поддерживают решение военного руководства страны отвести российские войска из Херсона на левый берег Днепра.

При этом 30% опрошенных выразили недовольство этим решением.

Кроме того, социологи узнали, что 41% респондентов считает это решение обусловленным скорее политическими причинами, и только 36% видят в нём военную необходимость.

Западные СМИ признали преступления националистов в Херсоне


Западные СМИ признают преступления херсонских националистов – Washington Post опубликовала разгромный материал о действиях ВСУ в российском городе, сообщил Телеграм-канал Readovka.

Многие пророссийски настроенные граждане, оставшиеся в Херсоне, опасались за свою жизнь, а боевики открыто говорят о "коллаборационистах", пишет Washington Post. Газете даже запретили присутствовать на допросе одного из жителей Херсона, пояснив, что СБУ “иногда срываются”.

"Я не знаю, чего ожидать. Украинцы могут расстрелять меня завтра", – цитирует издание одного из херсонцев по имени Александр.

WP публично признает Херсон русским городом, который основал Григорий Потемкин по указу Екатерины Великой.

Простые люди рассказали журналистам, что до прихода украинцев они получали достойные пенсии и зарплаты. Жители Херсона даже не собираются отказываться от своих российских паспортов.

Своим репортажем журналисты WP окончательно разрушили легенду о “плохих русских”, распространяемую киевским режимом.

"Чудесным образом" выяснилось, что качество жизни при российском режиме было гораздо лучше, чем при украинских боевиках, которые только и ищут "предателей".