Обстрелы Белгородской области: свежие данные на 23.11.2022, обстановка в регионе

23.11.2022 | 12:35
206
Обстрелы Белгородской области: свежие данные на 23.11.2022, обстановка в регионе
Обстрелы Белгородской области в последнее время стали интенсивнее. Они производятся с территории Украины. В первую очередь от преступных действий киевского режима страдают мирные жители, проживающие в районах, которые считаются приграничными.

Последние новости Белгородской области: обстановка из-за обстрелов на 23 ноября 2022 года


В Белгородской области при обстреле со стороны Украины оказался поврежден госпиталь для ветеранов, одна местная жительница погибла. Об этом сообщил глава региона Вячеслав Гладков.


По словам губернатора, обстрелу вновь подвергся приграничный город Шебекино. Больше всего снарядов было выпущено по территории местного госпиталя для ветеранов войн, который не входит в структуру Минобороны и предназначен для лечения пенсионеров. В здании лечебницы изрешетило стены, побило окна, рядом поврежден газопровод.

Как отмечает "Коммерсант", на территории самого лечебного учреждения при обстрелах никто не пострадал, но за его территорией от удара взрывной волны пострадала местная жительница. Получив тяжелую черепно-мозговую травму, пострадавшая скончалась в машине скорой помощи.

Только в этом месяце на территории Шебекино и ближайших окрестностей было зафиксировано семь обстрелов, в результате которых погибли три человека, еще несколько получили ранения.

В ряде приграничных регионов жители обратились к властям с просьбами обеспечить их безопасность и привести в порядок подвалы, в которых можно было бы прятаться во время военных налетов.

В Белгороде из обстрелянного госпиталя увезли в другие больницы пациентов


Пациентов из попавшего под обстрел госпиталя в Новой Таволжанки Белгородской области увезли в другие больницы Бегорода, проинформировал глава минздрава региона Андрей Иконников, сообщает портал "БЕЛ.RU".

Госпиталь для ветеранов войн в Новой Таволжанке был обстрелян со стороны Украины, сообщил глава минздрава региона Андрей Иконников.

Сообщается, что семерых пациентов из госпиталя вывезли в другие больницы. На место происшествия приехал глава минздрава Белгородской области. Власти проинформировали, что в здании выбило три окна, пострадал фасад. Часть пациентов, кому позволяло состояние, выписали домой.

Пострадавшую от прилета украинского снаряда белгородскую девочку перевели из реанимации в палату


Пострадавшая при обстреле Шебекино Белгородской области девочка идет на поправку. Об этом сообщила ее мама местному телеграм-каналу "Шо Шебекино".

Женщина сообщила, что дочь уже перевели из реанимацию в обычную палату. Она также передала слова благодарности всем, кто помогал и поддерживал ее семью, пишет "МК".

Напомним, что 17 ноября город Шебекино в очередной раз попал под обстрел. Один из снарядов прилетел прямо в дом, где находилась 15-летняя Елизавета. Девушка в тяжелом состоянии была доставлена в больницу, а после ее отправили в Москву для оказания дальнейшей медицинской помощи.

Военный эксперт высказался о возможном наступлении ВСУ на Белгород


Возможность наступления ВСУ на Белгород в интервью изданию Украина.ру прокомментировал военный эксперт Геннадий Алехин.

Он заявил, что ситуация непростая, но чисто с военной точки зрения широкомасштабное наступление на Белгород — это безумие. Так он прокомментировал то, что власти Белгородской области занялись возведением укрепительных сооружений на границе с Украиной.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков показал фото этих укрепленных сооружений и заявил, что возводится засечная черта.

Алехин полагает, что ВСУ не располагают ресурсами, чтобы взять крупные российские города. При этом он не исключает, что информационная война будет усиливаться и заявления о подготовке к наступлению ВСУ на российскую территорию будут звучать все чаще, сообщает "Украина.ру".

"Как они будут брать штурмом Белгород или Курск? Вы можете представить движение этих колонн, способных взять 300-тысячные города? Тут важен пропагандистский эффект. Им нужно держать мирных жителей Белгородщины в "тонусе", спровоцировать панику, истерию и массовые протесты", - заявил Алехин.

Он отметил, что РФ следует позаботиться о формировании буферной зоны на границе страны. Для этого сейчас, по его словам, уже готовятся силы и средства. Он полагает, что РФ будет вести бои против Украины, пока не добьется желаемого, независимо от того, какую цену придется заплатить российскому народу.

Белгородский губернатор лично проверил строительство оборонительных линий


Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков начал рабочий день с того, что приехал вместе со своим заместителем Владимиром Базаровым на границу, где сейчас возводится линия обороны, и проверил ход строительства.

На фото со страницы Гладкова видны каменные пирамиды – "зубы дракона", вырытый ров и траншеи. Организовывать укрепления помогает ЧВК "Вагнер".

"Рабочий день начал с осмотра строительства засечной черты с моим заместителем Владимиром Базаровым", – отметил белгородский губернатор.