Обстановка в Крыму на 23 ноября 2022: ВСУ попытались беспилотниками атаковать полуостров

23.11.2022 | 06:07
1 495
Обстановка в Крыму на 23 ноября 2022: ВСУ попытались беспилотниками атаковать полуостров
Полуостров Крым периодически оказывается под украинскими атаками. В основном киевский режим использует для этого беспилотные летательные аппараты. Несколько часов произошла очередная атака, с помощью которой Киев пытался нанести урон Севастополю.

Последние новости Крыма: удары по Севастополю сегодня, 23.11.2022


Силы противовоздушной обороны сбили два дрона, которые пытались приблизиться к Балаклавской ТЭС. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев накануне в своем Telegram-канале.


По его словам, украинские националисты таким образом хотели приурочить атаку к своему террористическому акту, который они совершили семь лет назад, когда 22 ноября подорвали ЛЭП в Херсонской области.

Кроме того, добавил губернатор, в утренние часы российский флот отразил атаки трех беспилотников.

При этом пожаров, а также повреждений инфраструктуры нет, заключил Развожаев.

29 октября корабли Черноморского флота России отбили атаку украинских БПЛА в акватории Севастопольской бухты.

Военный эксперт объяснил, что нужно делать для защиты Крыма от наступления ВСУ


Военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев объяснил, какими действиями Россия сможет обеспечить безопасность Крыма. Своим мнением он поделился с изданием "Украина.ру".

Наступательную операцию украинской армии на Крым ранее спрогнозировал американский генерал Бен Ходжес. Он заявил, что к началу января 2023 года ВСУ возьмут Мелитополь и Мариуполь, а затем последует штурм Крыма. Подобную идею высказал и глава офиса Владимира Зеленского Андрей Ермак, не обозначив при этом конкретных сроков.

По словам Евсеева, пока признаки подготовки серьезного наступления ВСУ на Крым отсутствуют, но оборону полуострова необходимо укреплять за счет наращивания систем войсковой ПВО. Это позволит защитить зональные системы ПВО и проводить эффективную работу против БПЛА.

Эксперт подчеркнул, что, с его точки зрения, в Крыму необходимо развертывать дивизионы войсковой ПВО с системами "Тор" или "Панцирь-С1". Они могут перехватывать ракеты РСЗО и хорошо работают против беспилотников. Он отметил, что было бы хорошо разместить на полуострове дополнительное количество радиолокационных станций системы С-400, которые способны отбирать ракеты HIMARS на фоне других целей.

"Насколько мне известно, мы выводим часть систем ПВО из Сирии. Надеюсь, что они окажутся в Крыму и позволят обеспечить защиту мирного населения и военных объектов", – добавил военный специалист.

Аксенов сравнил угрозы украинских политиков касательно полуострова с заявлениями врагов


Слова киевских чиновников относительно Крыма являются высказываниями врагов. Такое мнение выразил руководитель полуострова Сергей Аксенов.

Ранее лидер офиса украинского президента Андрей Ермак сообщил, что Киев собирается военными методами захватить крымский полуостров. Однако, когда эти "планы" начнут реализовывать, он не уточнил. Аксенов в своем Telegram-канале отметил, что Крым круглосуточно находится под защитой, поэтому население региона может жить спокойно.

"Все заявления врагов по поводу того, что они будут когда-то в Крыму, могу сказать, что мы еще посмотрим, кто где летом и в какой речке кто будет купаться и где будет отдыхать", — сказал он.

В Крыму безопасно, его защищают круглосуточно, заявил также Аксенов, передает телеканал "360".

По поручению президента России безопасность крымчан, подчеркнул он, обеспечивают 24 часа в сутки. В ответ на угрозы украинских политиков вернуть полуостров Сергей Аксенов предложил посмотреть, где они окажутся следующим летом.

"Ничего российскому Крыму не угрожает", — сказал он.

Политолог: Украина пытается посеять панику в Крыму


Заявлениями о наступлении на Крым руководство Украины пытается посеять на полуострове панику, оснований для которой нет. Об этом заявил доцент кафедры политических наук и международных отношений Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского Андрей Никифоров в эфире радио "Спутник в Крыму".

"Готовиться надо ко всему, мы из этого исходили последние 8 лет. Но я не вижу особых поводов для паники, которую, по всей видимости, пытаются посеять в наших рядах", — сказал учёный.

По словам Никифорова, ответом на подобные попытки киевского режима должны стать конкретные действия со стороны Вооружённых Сил России. Ранее глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев сообщил о том, что у Украины нет ни ресурсов, ни военных сил для нападения на Крым.