Обстановка в Киеве сегодня, 23 ноября: в городе прогремело несколько мощных взрывов

23.11.2022 | 16:56
147
Обстановка в Киеве сегодня, 23 ноября: в городе прогремело несколько мощных взрывов
В Киеве сегодня, 23 ноября, прогремело несколько мощных взрывов. Соответствующую информацию распространили местные власти. Позже стало известно о серьезных проблемах с водоснабжением и электричеством в столице Украины.

Ракетные удары по Киеву 23.11.2022: свежие новости сегодня


В Киеве приостановлено водоснабжение, заявил мэр столицы Украины Виталий Кличко. Он отметил, что специалисты экстренных служб принимают все необходимые меры, чтобы его возобновить. Об этом пишет РИА Новости.


"Из-за обстрелов водоснабжение приостановлено по всему Киеву", - уточнил Кличко.

Мэр уточнил, что специалисты "Киевводоканала" работают над тем, чтобы возобновить его как можно быстрее. Он добавил, что все же советует киевлянам запастись водой.

По его словам, в городе также активно работают энергетики. Они пытаются восстановить электроснабжение в столице.

Сразу несколько мощных взрывов прогремели на территории Киева. Очевидцы сняли последствия случившегося на видео. Запись опубликована в Telegram-канале ведущей Ольги Скабеевой.

Напомним, что сегодня воздушная тревога была объявлена на территории всей Украины. В результате взрывов без электроснабжения остались Киев, Одесса, Львов и другие города. В некоторых регионах отключено водоснабжение.

Кличко сообщил о взрыве на одном из объектов инфраструктуры Киева


В Киеве зафиксировано попадание в один из инфраструктурных объектов столицы. Об этом 23 ноября сообщил мэр украинской столицы Виталий Кличко.

"Попадание в один из инфраструктурных объектов столицы. Оставайтесь в укрытиях", — написал он.

Как продолжил политик, в разных районах Киева прозвучали еще несколько взрывов, произошли отключения электричества, передают "Известия".

"Энергетики сообщают об экстренных отключениях", — продолжил Кличко.

Кличко счел необходимым подготовиться к частичной эвакуации жителей Киева


Мэр столицы Украины Виталий Кличко не исключает, что зимой могут возникнуть ещё большие проблемы с электричеством, что вынудит власти эвакуировать часть жителей города, сообщает немецкая газета Bild.

"Нам приходится отключать электричество в отдельных районах каждые несколько часов, иначе система будет перегружена", - рассказал Кличко.

Он отметил, что власти надеются, что ситуация не ухудшится, однако и такой вариант не исключен.

"Но мы должны подготовиться ко всем сценариям", - заявил Кличко.

При этом Кличко допустил отключение электроэнергии во всем городе. С наступлением морозов это может стать причиной для эвакуации части населения города.

"Но мы не хотим, чтобы до этого дошло", - приводит газета слова Кличко.