В США назвали заявление Зеленского об упавших в Польше ракетах ловушкой для НАТО

22.11.2022 | 05:53
25
В США назвали заявление Зеленского об упавших в Польше ракетах ловушкой для НАТО
НАТО оказалось в ловушке из-за "преднамеренной дезинформации" США со стороны украинского президента Владимира Зеленского по поводу ракетного инцидента в Польше. Соответствующий вывод сделали американские журналисты из издания The American Conservative.

"Этот эпизод дает возможность обдумать и пересмотреть некоторые обязательства альянса и риск возникновения новых витков на спирали эскалации. В следующий раз миру может повезти не так сильно", — отметил автор материала.

США вынуждены рисковать своей безопасностью ради защиты союзников в Восточной Европе, которые "страстно стремятся к тотальной войне" с РФ, отметили в TAC. Чем больше НАТО, тем труднее Вашингтону действовать в собственных интересах, подчеркнул автор.

Напомним, вечером 15 ноября около границы Украины, на территории Люблинского воеводства Польши взорвались ракеты, убившие двух поляков.

Сначала власти Польши говорили, что взорвались российские ракеты, но потом президент Анджей Дуда предположил, что это украинские снаряды, передает ИА "Красная Весна".

Также и президент Украины Владимир Зеленский первоначально утверждал, что Киев не имеет отношение к этому случаю в Польше с гибелью поляков. Позже он засомневался и сказал, что "не уверен в том, что произошло, на сто процентов".

Ранее 21 ноября Генсек НАТО Йенс Столтенберг тоже сообщил, что по первичной информации подтверждается прилет на территорию Польши ракет украинских ПВО.

В российском Минобороны заявили, что не было российских ударов в районе данного участка украинско-польской границы, и заявления Украины и Польши о действии российского оружия — провокация. Эксперты решили, что на фото с места падения запечатлены обломки украинской ракеты от противовоздушного комплекса С-300.