Посольство России раскритиковало реакцию США на расстрел российских военнопленных

22.11.2022 | 09:25
100
Посольство России раскритиковало реакцию США на расстрел российских военнопленных
Те реакция, которая последовала со стороны Вашингтона на расстрел российских военнопленных на Украине, демонстрирует, что США способствуют укреплению чувства вседозволенности и безнаказанности неонацистов на Украине. Такое заявление сделали в посольстве России в Америке.

Расстрел российских военных стал "грубейшим нарушением Женевской конвенции об обращении с военнопленными 1949 года", отметили в дипмиссии.

"Киевский режим до сих пор не понес наказание за свои преступления. США и коллективный Запад, по сути, даже не критикуют украинские власти", – говорится в комментарии.

Не осталось без внимания высказывание посла США по особым поручениям Беты Ван Шак. Она отказалась прямо осудить "факт расправы над нашими безоружными солдатами". Об этом информирует "ПолитРоссия".

Дипломат "в циничном тоне" сослалась на то, что "военных преступлений" Вооруженных сил РФ фиксируется "многократно больше", чем со стороны ВСУ. Но никаких доказательств якобы совершенных российскими военнослужащими актов насилия в Госдепе, как и прежде, не привели, подчеркнули в российской дипмиссии.

8 ноября в Telegram-каналах появились два видео, на которых, предположительно, запечатлен расстрел российских военнослужащих, сдавшихся в плен ВСУ, пишут "Ведомости".

После этого в Минобороны России назвали эти кадры подтверждением "живодерской сущности нынешнего киевского режима". В ведомстве подчеркнули, что этот случай не является первым военным преступлением, которое совершается в отношении российских военнопленных.

Заместитель поспреда РФ при ООН Дмитрий Полянский ранее сообщил, что российская сторона распространила в Совете Безопасности и Генассамблее ООН письмо на имя генерального секретаря организации Антониу Гутерриша со свидетельствами жестокого обращения со стороны Украины с российскими военнопленными.