Новости последних часов из Белгородской области на 22 ноября: свежая информация об обстрелах

22.11.2022 | 12:16
530
Новости последних часов из Белгородской области на 22 ноября: свежая информация об обстрелах
Белгородская область в последнее время находится под постоянными обстрелами со стороны Украины. Киевский режим подобными действиями лишний раз доказывается свою террористическую сущность. При этом он не берет на себя ответственность за гибель мирных россиян, пытаясь таким образом снимать с себя вину перед Западом.

Новости из Белгородской области: обстановка из-за обстрелов на 22 ноября 2022 года


Губернатор региона Вячеслав Гладков выступил с заявлением. В частности, он сообщил, что сейчас идет процесс строительства оборонительных рубежей в Белгородской области.


Ранее глава региона заявлял, что большая часть работы ведется в этом направлении с начала весны. Это связано с напряженной ситуаций в регионе.

Вооруженные силы Украины регулярно обстреливают различные районы Белгородской области, пишет "Русская весна".

Известно, что подобные укрепления военные создали на подступах к российским позициям в Донбассе. Во времена ВОВ бетонные пирамиды называли "зубами дракона". Они считались хорошей преградой на пути движения военной техники противника.

Несколько дней назад армия России уничтожила позиции ВСУ, из которых велись обстрелы по Белгороду. Нет сомнения в том, что российские войска продолжат уничтожать живую силу и военную технику врага. Для этого есть все возможности.

Тем временем Гладкова попросили закрыть стеклянный аквапарк под Белгородом из-за угрозы обстрела. Предложение о закрытии поступило от сотрудницы аквапарка во время вечернего прямого эфира губернатора. По её словам, в воскресенье рядом с развлекательным комплексом упали снаряды, но аквапарк продолжил работать, информирует "Бел.ру".

"Решений о закрытии предприятий в Белгородской области у нас нет. Это частная структура, так что как только увидим опасность, обратимся к собственнику с предложением", - поведал руководитель региона.

Напомним, что утром 20 ноября ВСУ нанесли удар по селу Нижний Ольшанец, снарядами также задело элитный микрорайон "Изумрудный". Пострадали два человека, порядка десяти домов повреждены.

В Белгородской области разработают систему оповещения населения во время украинских обстрелов


Губернатор Вячеслав Гладков проинформировал о создании более эффективной системы оповещения белгородцев об обстрелах в ходе сегодняшней пресс-конференции с журналистами. По его словам, белгородские власти создают её совместно с МЧС и министерство обороны РФ.

"Я надеюсь, что нам удастся согласовать со всеми службами и министерствами: Минобороны, МЧС – все вопросы и выстроить систему, которая позволяет максимально быстро реагировать на все виды обстрелов. Надеюсь, что уже на этой неделе мы к этому придём", – заявил глава региона.

Кроме того, руководитель субъекта подчеркнул, что действующая система оповещения со словами: "Внимание всем" из громкоговорителей, неэффективна при артобстрелах. Такие удары невозможно предугадать, соответственно – и предупредить население заблаговременно.

В Белгороде удалось восстановить работу трёх светофоров после аварийного отключения


Работу уже восстановили на трёх участках в центре города, отчитались в мэрии. Светофоры ранее погасли из-за аварийного отключения электроэнергии. Их работу продолжают восстанавливать.

Заработали светофоры на пересечении Гражданского проспекта и улицы Трубецкого, Гражданского проспекта и улицы Белгородского полка, а также перекрёстке проспекта Славы и улицы Вокзальной. На остальных объектах работа продолжается.

Светофоры в Белгороде утром 22 ноября погасли из-за аварийного отключения электроэнергии. Рабочим предстоит наладить работу объектов ещё по семи адресам:

• ул. Волчанская в районе школы № 35;
• ул. Волчанская — 5-й Волчанский переулок;
• ул. Корочанская, 132;
• ул. Корочанская — ул. Производственная;
• Михайловское шоссе — ул. Коммунальная;
• ул. Харьковская — ул. Супруновская;
• ул. Щорса — пр. Ватутина.

Энергетики ранее заявили, что отключение произошло из-за технологического нарушения в сети. На время без света оставались в том числе центр и Харьковская гора.