Последние данные из Херсона по состоянию на 21.11.2022: обзор свежих событий

21.11.2022 | 12:19
481
Последние данные из Херсона по состоянию на 21.11.2022: обзор свежих событий
К Херсону продолжает быть приковано повышенное внимание. Недавно из города были выведены российские войска, после чего там воцарился хаос, так как украинские военные стали устраивать облавы на мирное население.

Свежие новости Херсона на 21 ноября 2022: обстановка сегодня, главные события


Возвращение контроля за правобережной частью Херсонской области является вопросом времени, заявил депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет, 21 ноября передает РИА Новости.


"Освобождение правобережной части Херсонской области от оккупации украинских войск является вопросом времени",  — сказал Шеремет.

По словам депутата, украинские власти не стремятся восстанавливать Херсон и область, поскольку относятся к данным территориям, как к чужим.

"На сегодня там нет электричества, воды, газа. Начаты репрессии", — отметил депутат. По информации Шеремета, жители города почувствовали на себе, "что такое украинский мир, построенный по нацистским стандартам".

Депутат убежден, что Киевский режим понимает, что присутствует в Херсоне временно.

Тем временем украинские Telegram-каналы сообщили о ракетных ударах по Херсону. По неподтвержденным данным, зафиксирован массовый прилет российских ракет по военным целям, включая места дислокации подразделений Вооруженных сил Украины и районы скопления бронетехники.

Источники отметили точность попадания снарядов и указали на возможное наличие российских шпионов в городе, которые оперативно передают координаты и корректируют огонь. Предполагается, что выявлением шпионов активно займется Служба безопасности Украины. При этом в городе на данный момент складывается неблагоприятная гуманитарная ситуация: отсутствует отопление, проблемы с водоснабжением и подачей электричества.

Напомним, 9 ноября Вооруженные силы России начали отход с правобережной части Херсонской области.

11 ноября Министерство обороны РФ сообщило о том, что войска покинули Херсон.

Отметим, 5 октября президент России Владимир Путин подписал указ о включении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ.

Стало известно о репрессиях киевского режима в Херсоне


Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер высказалась о репрессиях киевского режима в Херсоне.

По ее словам, власти пользуются полной безнаказанностью, устраивая репрессии на захваченных территориях. Об этом сообщает "Украина.ру".

"К сожалению, очень многие жители Херсона не восприняли серьезно угрозу политических расправ. Это уже даже не преследование – это расправы, которые сегодня творят на территории Херсона украинские власти, пользуясь полной безнаказанностью", – сказала она.

Она также подчеркнула, что речь идет не только о Херсоне.

В Херсоне ВСУ используют бывших заключенных как наводчиков


Украинские власти выпускают из тюрем заключенных, чтобы использовать в качестве наводчиков для артиллерии ВСУ. Об этом рассказал глава военно-гражданской администрации Новой Каховки Владимир Леонтьев.

"Украина выпустила огромное количество заключенных. Эти люди теперь ползают здесь и в Новой Каховке в том числе. Выявляют места скопления людей, а затем передают данные ВСУ. Несколько дней назад во время эвакуации начался обстрел. Несколько человек контузило. Явно знали, куда били. Полиция затем поймала несколько человек. Были без документов. Оказалось, бывшие заключенные, которые каким-то образом здесь оказались. Сообщали на ту сторону о местах скопления людей, и затем туда наносились удары артиллерией", - рассказал Владимир Леонтьев. Его слова приводит АиФ.

По его словам, на сотрудничество с ВСУ часто идут подростки, которые легко поддаются влиянию через социальные сети. Они также выступают в качестве наводчиков. Передают данные по скоплениям людей и местам раздачи гуманитарной помощи.

Украинские боевики обстреляли русских журналистов на переправе в Херсоне


Сотрудники коллективов телеканалов "ВТВ" и "Таврия" попали под обстрел на переправе в Херсоне. Об этом рассказал политолог Андрей Бредихин.

Специалист уточнил, что журналист на поле боя должен быть неприкасаем, но таковых профессий для украинских боевиков нет.

"Украина специально заявляет о том, что кто бы ни был человек, если он как-то аффилирован с Россией, то он выступает потенциальной жертвой", — сказал политолог.

То, что их журналистов делают цели, говорит об эффективности работы российских СМИ, подчеркнул Бредихин и добавил, что Россия делает большие успехи в освещении российско-украинского конфликта. Но правду не хотят слышать не только на Украине, но и в Европе и в США, сообщает "Пятый канал".