Свежая информация из Белгородской области на 20 ноября: обзор последних событий

20.11.2022 | 04:54
1 175
Свежая информация из Белгородской области на 20 ноября: обзор последних событий
К Белгородской области приковано повышенное внимание в контексте регулярных украинских обстрелов. Под бомбежками оказываются мирные граждане, которые живут на приграничных территориях. Из ряда районов была произведена срочная эвакуация.

Обстрелы Белгородской области: свежие новости сегодня, 20 ноября 2022, ситуация в Белгороде


Ранения в результате обстрелов ВСУ получила жительница города Шебекино в Белгородской области. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков в своем официальном Telegram-канале.


"Идет обстрел города Шебекино. По предварительной информации, есть одна пострадавшая", — заявил Гладков.

Губернатор сообщи, что зафиксированы прилеты на территорию многоквартирного жилого дома и промышленных предприятий, есть повреждение линии электропередачи.

Оперативные и аварийные службы выехали на место.

Напомним, ранее сообщалось, что в Белгороде городская администрация подготовит комплексную систему укрытий. Врио мэра города Валентин Демидов сообщил, что до общественности в ближайшее время будут доведены адреса городских временных укрытий.

Больше всего на этой неделе досталось Шебекинскому округу. Вообще Белгородская область понесла большие потери с начала спецоперации. В регионе из-за обстрелов только на этой неделе погибли четверо, ещё пять человек получили ранения различной степени тяжести, пишет "Бел.ру".

С 24 февраля пострадали 69 человек. Скончались 19. Из приграничных районов отселили более семи тысяч белгородцев. Около 500 из них – вывезли в другие регионы.

На Белгородчине рассказали о самочувствии пострадавшей в обстрел девочки


В Белгородской области глава Шебекино Владимир Жданов рассказал о самочувствии пострадавшей в обстрел девочки, во время прямого эфира в соцсетях.

"Подскажите, как девочка, которая была ранена?", – задает вопрос жительница Ирина. Об этом пишет АиФ.

"Сегодня разговаривал с мамой. Она отправляется в Москву, куда ранее с помощью санитарной авиации отвезли пострадавшую. В белгородской детской городской больнице операция прошла успешна и сегодня медики уже в Москве следят за ее состоянием. Девочка даже разговаривала с мамой по телефону", – рассказал Владимир Жданов.

Также глава городской администрации выразил надежду, что пострадавшая идет на поправку и пожелал ей скорейшего выздоровления.

Последние СМС-сообщения об обстреле Белгородской области являются фейковыми


Накануне белгородцы получили СМС-сообщения от МЧС Белгородской области об обстрелах хутора Мухин и поселка Разумное

Однако оказалось, что в этих населенных пунктах все тихо. Об этом сообщили местные жители.

Глава администрации Белгородского района Владимир Перцев в соцсетях ответил жителям, что МЧС региона рассылку таких сообщений не делало.

Он назвал эту информацию фейковой. Полиции предстоит выяснить, так ли это, и кто рассылал сообщения.

Глава Белгородской области сообщил об обстреле ВСУ села региона


Обстрелам из минометов с украинской территории подверглось село в Шебекинском городском округе. Об этом заявил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков 19 ноября в своем Telegram-канале.

"В двух домовладениях выбиты окна. Также есть повреждение линии электропередачи", — заявил Гладков.

Он также отметил, что все аварийные и оперативные службы региона прибыли на место обстрела и приступили к устранению последствий артобстрела. Гладков особо подчеркнул, что во время обстрела никто не пострадал.