Обстрелы Брянской области со стороны Украины: последние новости на 20 ноября 2022 года

20.11.2022 | 11:45
518
Обстрелы Брянской области со стороны Украины: последние новости на 20 ноября 2022 года
Обстановка в Брянской области остается напряженной из-за преступных действий киевского режима. Время от времени в регионе звучат взрывы, которые являются последствиями украинских обстрелов. Под ударами зачастую оказываются совершенно мирные люди.

Обстрелы Брянской области: свежие новости сегодня, 20 ноября 2022


Вооруженные силы Украины обстреляли из "Градов" приграничный поселок Суземка в Брянской области России. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.


Отмечается, что ракеты попали в подстанцию и местную школу. По данным портала, в результате налета никто не пострадал, однако, в поселке пропало электричество.

18 ноября губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил о повреждении электроснабжения в результате обстрела вооруженными силами Украины (ВСУ) территории поселка Белая Березка Трубчевского района.

17 ноября губернатор подтвердил смерть одного из двух жителей Брянской области, подорвавшихся на мине около села Азаровка.

Жители брянского поселка Белая Березка рассказали о мощных обстрелах со стороны Украины. Поселок был атакован особенно сильно 18 ноября, однако, по словам местных жителей, обстрелы были на протяжении недели.

"Сейчас разговаривала с подругой, снаряды летят над домом. Очень непросто им, и помочь ничем не можем, только молимся", - поведала одна из местных жительниц. Ее слова приводят "Брянские новости".

Звуки взрывов были слышны даже в Трубчевске и Погаре. В Белой Березке произошел сильный пожар. Губернатор Александра Богомаза сообщил, что из-за обстрела было отключено электроснабжение. В течение нескольких часов его восстановили. По словам местных жителей, обстреливали их не менее часа.

Павел Богданов, рассказал, что поселок "в течение недели утюжили буквально из всех калибров".

СК РФ подтвердил информацию об обстреле поселка в Брянской области


Противоречивая информация приходила по поводу обстрела райцентра Суземка со стороны Украины. Утром сообщалось, что приграничный брянский поселок попал под огонь украинских вооруженных формирований.

Утверждалось, что подразделения ВСУ нанесли удар по населенному пункту с помощью реактивной системы залпового огня "Град". В результате повреждения получили подстанция и здание школы. Поселок остался без электричества.

Затем глава Суземского района Борис Слипухов сообщил, что населению можно не волноваться. Громкие хлопки, напугавшие население, – это работа российских военных. Имелось в виду, что силы ПВО уничтожают ракеты противника.

Ближе к вечеру Следственный Комитет России в своем телеграм-канале подтвердил факт прилетов ракет на территорию поселка. Сотрудники СК, как заявлено, "зафиксируют и расследуют очередные факты обстрела со стороны вооруженных формирований Украины территории Брянской области, сообщает BFM.Ru.

"Сообщается, что в результате обстрела украинскими боевиками из крупнокалиберного артиллерийского вооружения РСЗО "Град" приграничного поселка Суземка Брянской области пострадали местная школа и подстанция. Пострадавших нет. После ударов в поселке отсутствует электричество. Следственный комитет России установит все обстоятельства произошедшего, действиям причастных к преступлениям лиц будет дана правовая оценка", — говорится в сообщении ведомства.