Глава Пентагона назвал впечатляющими российские вооружения

20.11.2022 | 06:08
127
Глава Пентагона назвал впечатляющими российские вооружения
В Пентагоне рассказали о мощном российском вооружении. В частности, руководитель американского военного ведомства Ллойд Остин, выступая на Галифакском форуме по международной безопасности в Канаде, назвал российское оружие впечатляющим.

"Вы знаете, у граждан России огромная армия и впечатляющие вооружения, но исход конфликта решает не это, а дело, за которое идет борьба", — сказал Остин.

Он также предрек Украине "суровую зиму". По его мнению, Россия может прибегнуть к "бряцанию ядерным оружием". Однако, страны Запада встретят этот вызов вместе, пишет "МК".

Ллойд Остин добавил, что Североатлантический блок не хочет конфронтации с Россией. Альянс не собирается вступать в боевые действия на территории Украины. Но помощь киевскому режиму продолжится.

Министр обороны США также отметил, что итоги конфликта на Украине "помогут определить курс глобальной безопасности в этом столетии". И НАТО является именно оборонительным союзом, не представляя для России угрозы.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Запад после этого ввел против России масштабные санкции и нарастил поставки вооружений Киеву на суммы, исчисляемые миллиардами долларов, передает EADaily.

В конце сентября президент РФ в телеобращении указывал, что страны Запада в ответ на российскую спецоперацию пустили в ход "ядерный шантаж", поощряя обстрелы Киевом Запорожской АЭС и заявляя о допустимости применения ядерного оружия. Президент подчеркнул, что РФ готова использовать для защиты своей территориальной целостности и народа все имеющиеся в распоряжении средства.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что западные лидеры ежедневно упражняются в ядерной риторике, и подчеркивал, что Россия в этих упражнениях принимать участия не хочет. Песков также напоминал, что Москва может применять ядерное оружие только в соответствии с положениями своей ядерной доктрины.