В результате взрыва газа в многоэтажном доме на Сахалине погибли 9 человек

19.11.2022 | 11:17
84
В результате взрыва газа в многоэтажном доме на Сахалине погибли 9 человек
Число погибших в результате взрыва бытового газа на Сахалине увеличилось. В настоящее время сообщается о девяти жертвах, среди которых четверо детей. На месте происшествия продолжаются поисково-спасательные работы. Уточняется, что под завалами находятся еще, как минимум, два человека.

Еще двое пострадали. Они были доставлены в Тымовскую центральную районную больницу. Один из них находится в тяжелом состоянии, другой в среднем.

Кроме того, при разборе завалов пострадал один пожарный - ему на голову упал обломок бетонной плиты. Мужчину унесли с места происшествия на носилках.


Чуть ранее губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко сообщал о восьми погибших в результате взрыва бытового газа, передает "Блокнот".

Специалисты проверят состояние жилого дома на Сахалине после взрыва


Экспертизу состояния жилого дома после взрыва предположительно бытового газа в поселке городского типа Тымовское на Сахалине проведет выехавшая на место группа специалистов, написал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко 19 ноября в своем Telegram-канале.

Он отметил, что сейчас идет разбор завалов. Для организации работы в ночное время область выделила световые башни. "Кроме того, выезжает группа специалистов для проведения экспертизы состояния дома после взрыва", — сообщил Лимаренко.

Причиной трагедии предположительно стал взрыв бытового газа в одной из квартир на четвертом этаже, пишут "Новые Известия". В результате взрыва обрушились перекрытия всех этажей углового подъезда пятиэтажного жилого дома по адресу: улица Библиотечная, 6а.

Родственники погибших под завалами дома на Сахалине получат по миллиону рублей


Власти Сахалина озвучили размер помощи, которую получат жители дома в поселке Тымовское, где в результате взрыва обрушился подъезд. Как сообщил губернатор Валерий Лимаренко, в ближайшее время все жильцы получат по 30 тысяч рублей на неотложные нужды. В дальнейшем размер помощи будет увеличен.

"Семьям, потерявшим жилье, выплатим по 500 тысяч рублей. Родственникам погибших выплатят по 1 миллиону рублей. Пострадавшим, которые сейчас находятся в больнице, выплатим по 400 тысяч рублей. Сегодня нуждающихся в ночлеге разместят в гостинице. А завтра полиция начнёт выдавать необходимые справки по потере документов и оперативно поможет их восстановить", - проинформировал Лимаренко.

Все, потерявшие квартиры получат новое жилье.