Свежие новости из Одессы и Николаева на сегодня: обзор актуальных событий на 19 ноября 2022 года

19.11.2022 | 06:16
1 021
Свежие новости из Одессы и Николаева на сегодня: обзор актуальных событий на 19 ноября 2022 года
Такие украинские города, как Одесса и Николаев, продолжают рассматриваться военными экспертами в качестве потенциальных целей в рамках российской военной спецоперацией. Они являются важными со стратегической точки зрения, так как имеют выход к Черному морю. В настоящее время в Николаеве и Одессы регулярно возникают проблемы с электроснабжением, что является результатом массированных атак по критической инфраструктуре.

Жители Одессы вышли на протесты против отключения света


На улицах Одессы начались массовые протесты на фоне полного отсутствия электричества в городе. "Невозможно терпеть такое!" – украинцы вышли на протесты против отключений света в Одессе.


Вот уже четыре дня в городе – тотальный блэкаут. Однако одесситы уверены, что повреждение энергетической инфраструктуры на юге страны было не настолько критичным, чтобы полностью отключать свет, так как основные удары пришлись по Киеву, Львову и Харькову.

По словам горожан, центр специально отбирает у них энергию, чтобы отдать другим населенным пунктам, которые отличаются "большей патриотичностью". Об этом информирует "Царьград".

Вечером в пятницу, 18 ноября, одесситы вышли на улицы и перекрыли движение на 5-й станции Люстдорфской дороги. К протестующим незамедлительно приехали полицейские. При этом недовольных жителей банят в крупных городских пабликах. Как сообщает телеграм-канал Mash со ссылкой на городские чаты, особо возмущающихся такой ситуацией одесситов уже начала преследовать СБУ.

Жительница Одессы заявила об "удушении" пророссийских жителей города


В Одессе описали жизнь пророссийских жителей города. Одесса вернулась в Средневековье, город отключен от воды, света, отепления. Украинские власти пожертвовали интересами, а также благополучием жителей Юго-Восточных территорий, отмечает "Московский комсомолец".

"Люди в Одессе сидят без электричества, без света. Настроения у людей депрессивные, ведь они потеряли все: работу, родственников, которых забрали в ряды ВСУ. Теперь отсутствуют даже элементарные бытовые удобства. А еще и мобилизация… Мужчин прямо на улицах ловят. Но если власти думают, что одесситы будут от этого больше любить ВСУ и пересылать им на экипировку деньги, то они глубоко заблуждаются", - высказалась жительница Светлана.

В Одессе отметили, что Россия город не атакует, бережет. А Украина, со своей стороны, запросто свет отправила во Львов.

Светлана также пояснила, что горожане третий день без освещения.

Женщина подчеркнула, что украинские СМИ отлично создают пропаганду. А приезжие граждане стали требовать в некоторых магазинах от продавцов общаться только на мове.

Гауляйтер Николаева Ким сообщил о невозможности занять Кинбурнскую косу в ближайшее время


Руководитель Николаевской областной военной администрации Виталий Ким отметил, что в настоящее время у ВСУ не получится захватить под свой контроль Кинбурнскую косу, ведь там располагаются военные Вооруженных сил России.

Гауляйтер Николаева уточнил, что на данный момент планы такого рода не являются достижимыми. Его слова приводит "Русская весна".

Ранее военный эксперт Борис Рожин в Telegram-канале Vоенкор Котенок Z рассказал о южном направлении и силах ВСУ для форсирования Днепра.

По его мнению, украинские войска имеют проблемы со снабжением на Левобережье. Перспективы их действий выглядят сомнительно, указал специалист.

Во многих районах Одессы свет отсутствовал 35 часов


Жители многих районов Одесской области столкнулись с долговременным отсутствием электроснабжения, также зафиксированы перебои с водоснабжением и мобильной связью, сообщил спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук.

По его словам, во многих районах Одессы и области электричество отсутствовало 35 часов, также были проблемы с водоснабжением и мобильной связью, передает ТАСС.

Во вторник Украина подверглась массированной ракетной атаке: в Киеве начались экстренные отключения света, частично обесточен Львов, Житомир и другие крупные города.

Напомним, глава областной администрации Максим Марченко заявил, что крайне сложная ситуация с энергоснабжением наблюдается в Одесской области Украины.