На Западе удивлены объемом ракетного арсенала России

19.11.2022 | 06:44
164
На Западе удивлены объемом ракетного арсенала России
На Западе удивлены объемом того ракетного арсенала, которым обладает Российская Федерация. Западные страны не могут назвать точное количество ракет, из-за чего выдвигаются всевозможные версии. Газета The New York Times задалась вопросом, насколько может быть истощен российский арсенал после широкомасштабной атаки на инфраструктуру Украины. О неминуемом сокращении ракет в резервах ВС РФ ранее говорили западные политики и чиновники в Киеве. Однако массированные обстрелы продолжаются. Издание приводит четыре возможных объяснения.

Издание приводит слова старшего советника Центра стратегических и международных исследований Марка Кансиана о том, что "лишь немногие официальные лица на Западе обладают точной информацией о запасах в российском военном арсенале".

Газета указывает, что сохранение способности России предпринимать масштабные ракетные атаки может иметь несколько объяснений: ракеты и беспилотники могли быть закуплены у Ирана и КНДР, Россия смогла наладить производство большого количества ракет за счет мобилизации оборонных предприятий и перевода их в беспрерывный режим работы, Россия могла ранее создать большие запасы ракет на случай конфликта с НАТО. Кроме того, предполагает издание, для атак по наземным целям могут использоваться ракеты систем ПВО, сообщает EADaily.

Конкретных доказательств озвученным версиям The New York Times не приводит. Обвинения в закупке Россией оружия у Ирана и КНДР неоднократно опровергались российскими официальными лицами.

Напомним, с 10 октября армия России наносит удары по объектам энергетики, связи и военного управления Украины. Лидер РФ Владимир Путин подчеркнул, что это стало ответом на террористические действия Киева, включая взрыв на Крымском мосту.