Актер Михаил Ефремов отпраздновал день рождения в колонии

19.11.2022 | 08:27
1 772
Актер Михаил Ефремов отпраздновал день рождения в колонии
За судьбой известного российского актера Михаила Ефремова неустанно следят его преданные поклонники. Они готовы простить ему любые ошибки, надеясь на то, что он продолжит радовать их своими работами в театре и кино. В настоящее время артист продолжает отбывать тюремное наказание, так как в свое время суд признал его виновным в ДТП, в результате которого по его вине погиб человек.

Михаил Ефремов 19.11.2022, свежие новости на сегодня: актер отметил 59-летие в тюрьме


Несколько дней назад артист театра и кино Михаил Ефремов отпраздновал очередной свой день рождения. Ему исполнилось 59 лет. Собраться с родными, друзьями и коллегами по работе по этому торжественному поводу у него не получилось в виду того, что он продолжает отбывать тюремное наказание.


В колонии в Белгородской области Михаил Ефремов находится с ноября 2020-го года. Поклонники актера готовились заранее к дню рождения Михаила Ефремова – напоминали друг другу, что послания надо отправлять заранее.

В различных социальных сетях существует сразу несколько групп поклонников Михаила Ефремова – они публикуют анонсы фильмом с участием актера на различных телеканалах; цитаты из интервью, видео отрывки спектаклей и другой архивный материал; делятся новостями, которые узнают от сестры осужденного артиста, передает "Комсомольская правда". Готовиться к дню рождения актера начали заранее. Год назад от поклонников было отправлено несколько десятков посылок из разных регионов: вязаные носки, угощения. Однако большинство ушли обратно отправителям – так как количество таких презентов для осужденных ограничено. Актер получает передачки и посылки от близких – семья и близкие друзья собирают все, что требуется по его списку.

Участница группы поклонников творчества актера Анна рассказывает: "Письма отправляем по электронке через систему ФСИН или рукописные на адрес колонии. Мы это сделали еще в сентябре, чтобы Михаил Олегович получил послания поздравления к своей дате – лучше раньше, чем позже. Все письма в колонии предварительно просматривают, что занимает время, поэтому лучше отправлять заранее. В конце октября в соцсетях появились фейковые страницы, которые якобы из тюрьмы ведет сам Ефремов – это ложь, там нет такой возможности. Те письма, которые мы отправляем по интернету – он их получает уже в распечатанном виде".

В группе "ВКонтакте" админы опубликовали послание Анастасии Ефремовой – сестра актера передала слова Михаила поклонникам: "Он просил передать всем привет и благодарность. Просил написать всем большую просьбу – не обижаться, если не отвечает на письма. Ему это важно. Люди проплачивают ответ и предъявляют претензии. Он очень совестливый человек. Он много работает там, читает все письма. Но отвечать нет времени и сил".

Михаил Ефремов звонит с городского телефона из отряда каждую неделю жене Софье Кругликовой. На условия содержания он не жалуется.

Напомним, что актер отбывает наказание в ИК-4 в Белгородской области. Михаил Ефремов живет вместе с рядовыми заключенными в одном из трех корпусов, состоит в первом отряде, который размещается на первом этаже здания. В камере размещаются три человека. Поскольку у исправительного заведения швейная специализация, артист выполняет норму — пришивает молнию к уже готовому защитному костюму. Рабочий день заключенных длится в среднем 8 часов, но иногда приходится задерживаться, поскольку работы много и в это время можно не уложиться, сообщает WomanHit.

Михаил Ефремов также продолжает заниматься любимым делом: он представил авторский фильм-спектакль к 200-летию Федора Достоевского по мотивам романа "Преступление и наказание". Монологи читали заключенные, а дочка Вера записала на видео монолог Сонечки Мармеладовой. Этот фильм получил первый приз конкурса ФСИН.

В конце 2022 года, когда останется позади треть назначенного срока, есть шанс подать апелляцию на условно-досрочное освобождение, тем более что осужденный Ефремов отличается безупречным поведением и не имеет взысканий от начальства.

8 июня 2020 года Михаил Ефремов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил смертельное ДТП в центре Москвы. В результате аварии погиб водитель-курьер Сергей Захаров. Актера приговорили к 8 годам лишения свободы, но впоследствии срок был уменьшен до 7,5 лет колонии.