Сальдо заявил, что ВСУ держат в страхе жителей Херсона

18.11.2022 | 12:20
137
Сальдо заявил, что ВСУ держат в страхе жителей Херсона
Что сейчас происходит в Херсонской области? Подобный вопрос остается на повестке дня у многих людей. Он возник после того, как российская армия отошла из Херсона с целью сохранения личного состава. Очевидно, что украинские каратели, которые в настоящее время орудуют в Херсоне, не будут церемониться с местным населением.

Новости последних часов из Херсона на сегодняшний день. Данные на 18 ноября


Временно исполняющий обязанности губернатора Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что Украина свезла в Херсон несколько автобусов статистов для съемок кадров радостной встречи "херсонцами" ВСУ.


"Группы людей, радостно встречающих укронацистов на центральной площади Херсона, были постановкой для СМИ. Для съёмок завезли несколько автобусов специально подготовленных статистов со стороны Николаева", — написал он в соцсетях.

По словам Сальдо, на самом деле жители Херсона боятся украинских солдат, которые устраивают расправы над мирными жителями, заподозренными в симпатиях к России.

С момента прихода украинских войск условия жизни в Херсоне ухудшились. Жители города жалуются на отсутствие воды и электричества.

Проблемы с источниками воды заставили местных жителей стоять в очередях и ходить на берег Днепра. Генераторы используются для подзарядки мобильных телефонов и других устройств; жизнь людей с момента прихода ВСУ распространяется в социальных сетях, сообщает Ku.life.

Горожане вынуждены давать объявления, чтобы поделиться необходимыми лекарствами. Такая ситуация говорит о том, что в Херсоне ощущается нехватка жизненно важных лекарств.

Кроме того, на местных заправках заканчивается топливо. Бензин продается по высоким ценам спекулянтами.

Жители Херсона могут получить социальную помощь в Севастополе


Правительство Севастополя утвердило порядок социальных выплат на приобретение жилых помещений жителям Херсона и части Херсонской области, вынужденным покинуть свои дома, сообщает ИА SevastopolMedia.

Жителям Херсона и части Херсонской области необходимо обратиться в МФЦ или Фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования, подать заявление и пакет документов. Граждане могут обратиться с заявлениями сразу на две социальные выплаты или только на одну. Выплаты производятся однократно.

В перечень документов вместе с заявлением на получение выплаты на обзаведение имуществом входят: документы, удостоверяющие личность, документы, подтверждающие проживание на указанных территориях, (если в документах, подтверждающих личность, имеется отметка о регистрации, других документов не требуется), документы, подтверждающие гражданское состояние, с целью подтверждения родственных связей и определения состава семьи. При отсутствии документов, подтверждающих место регистрации, гражданин дает простое письменное объяснение, сведения о реквизитах счета, открытого в банке.

Документы проверяются от 5 до 15 дней, увеличение срока проверки требуется для направления межведомственных запросов.

Общий срок предоставления выплаты составляет от 17 до 25 рабочих дней. Социальная выплата предоставляется в виде государственного жилищного сертификата.

Размер социальной выплаты для приобретения жилья по жилищному сертификату определяется исходя из размера норматива стоимости 1 кв. м по РФ, а также норматива обеспечения общей площади жилого помещения: 33 кв. м на одного человека, 42 кв. м на семью из двух человек и по 18 кв. м на одного человека — для семей из трех и более человек.

Украинские силовики расстреливают в Херсоне пророссийских активистов


Украинские силовики, которые заняли Херсон после того, как его оставили российские военные, начали расстреливать жителей, симпатизирующих России. По информации представителей экстренных служб, расстреляли 39 человек.

По словам одного из источников, который согласился сообщить данные журналистам на условиях анонимности, тела пророссийских активистов не выдают родственникам. Их собираются использовать в пропагандистских целях, для создания очередного фейка о "зверствах" российской армии.

Также сообщается о том, что 74 человека из числа тех, кто симпатизировал России в Херсоне, исчезли в неизвестном направлении. Националисты пытаются запугивать граждан, которые покинули Херсон, угрожая им физической расправой. Они врываются в дома, портят имущество, снимают всё на камеру, а затем отправляют владельцам.