Дмитрий Песков прокомментировал удары по инфраструктуре Украины

18.11.2022 | 05:21
163
Дмитрий Песков прокомментировал удары по инфраструктуре Украины
Российская армия наносит удары по Украине исключительно по тем объектам, которые прямо или косвенно относятся к украинскому военному потенциалу. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Речь идет о тех объектах инфраструктуры, которые прямо или косвенно имеют отношение к военному потенциалу Украины и украинского режима", – объяснил Песков, слова которого приводит РЕН ТВ.

По словам пресс-секретаря президента РФ, удары стали последствием того, что Киев не желает выходить на переговоры и решать возникшие разногласия.

Ранее Песков отмечал, что публичных переговоров не бывает. Пресс-секретарь президента РФ отметил, что у "украинских визави семь пятниц на неделе", однако все их заявления говорят о том, что Украина "не хочет никаких переговоров". Он добавил, что спецоперация на Украине продолжается и её цели должны быть достигнуты.

17 ноября премьер Украины Шмыгаль сообщил об ударах по "Южмашу" и объектам газодобычи. Воздушная тревога была объявлена по всей Украине. В некоторых регионах начались отключения электроэнергии.

Минэнерго Украины сообщало, что по энергетической системе нанесен самый массированный удар. Глава ведомства Герман Галущенко отметил, что попадания происходят как по объектам генерации, так и по системе передачи электроэнергии. Многие города Украины остались без света.

По словам Владимира Зеленского, по территории Украины было выпущено 85 ракет, удары в основном пришлись на объекты энергетической инфраструктуры. Также он заявил, что можно ожидать еще около 20 ракетных атак со стороны ВС РФ.