Обстановка в Крыму на сегодняшний день, 18 ноября: обзор последних событий

18.11.2022 | 04:24
1 483
Обстановка в Крыму на сегодняшний день, 18 ноября: обзор последних событий
Повышенное внимание сегодня приковано к Крыму, где регулярно срабатывает система противовоздушной обороны. Это происходит из-за преступных действий киевского режима, которые с помощью различных средств наносит удары по полуострову.

Свежие новости Крыма на 18.11.2022: украинский беспилотник пытался подорвать подстанцию энергомоста


Украинский беспилотник попытался атаковать подстанцию "Кафа" в Феодосии, которая обеспечивает работу энергомоста, проложенного из Краснодарского края в Крым. Об этом сообщил советник губернатора Олег Крючков.


По его словам, летательный аппарат был успешно сбит, его обломки упали на территорию электроподстанции, но никакого ущерба не причинили. Повреждений нет, объект инфраструктуры работает в штатном режиме.

"Кафа" была построена рядом с Феодосией в 2015 году после возвращения Крыма в состав РФ для борьбы с энергоблокадой полуострова. Благодаря ей в Крым вернулось электричество.

На Крымском мосту приостановят движение автомобилей на 12 часов


Рабочие продолжат восстановительные работы на этом объекте. Водителей просят заранее планировать поездки. Добраться в Крым на машине можно через Таганрог, Ростовскую область. Также есть железнодорожный путь. Информацию о движении на Крымском мосту можно узнать на сайте Упрдор "Тамань".

8 октября мы сообщали, что на Крымском мосту произошел подрыв грузового автомобиля. Это привело к возгоранию семи топливных цистерн железнодорожного состава. Два автомобильных пролета моста частично обрушены. Автомобильное движение там было перекрыто. Об этом передает телеканал "Краснодар".

9 октября открылось двустороннее движение транспорта. За сутки дорожникам удалось восстановить барьерное ограждение на левой и правой частях моста. Это 240 метров и 4 пролета. Также на асфальт нанесли временную разметку.

12 октября ФСБ России назвали организаторов и фамилии исполнителей теракта на Крымском мосту. За подрывом грузовика стоит минобороны Украины. Разработкой террористического плана занимались в управлении разведки, непосредственно его руководитель Кирилл Буданов, сотрудники и агентура.

Ночные взрывы в Джанкое напугали местных жителей


В ночь на 17 ноября в Джанкое раздались взрывы, сообщают местные жители в соцсетях. Предположительно, сработали средства противовоздушной обороны.

По данным Telegram-канала FighterBomber, украинская армия попыталась с помощью беспилотников атаковать военный аэродром, но попытка не увенчалась успехом, так как все летательные аппараты были уничтожены системой ПВО.

Автор канала отмечает, что аэродром продолжает работать в штатном режиме. Ряд местных пабликов в соцсетях в четверг утром сообщал о перебоях с энергоснабжением в Джанкое.

Официальных комментариев о возможной атаке на крымский город власти республики пока не давали.

Один человек пострадал при взрыве газа в многоэтажке в Симферополе


В Симферополе в многоэтажном доме на улице Трубаченко произошел взрыв газа. Пострадал один человек, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Крыму.

"В 15:20 пожар был ликвидирован. В ходе тушения огня из здания были эвакуированы 15 человек, из них шестеро детей. Имеется один пострадавший", — сообщил собеседник агентства.

Информация о взрыве газа в жилом доме поступила спасателям в четверг в 14:15. Пожарные прибыли на место в течение пяти минут. Спустя 20 минут возгорание на втором этаже было ликвидировано. Спасатели эвакуировали 15 человек, среди них шестеро детей.

По данным пресс-службы надзорного ведомства, одного пострадавшего доставили в больницу. По факту случившегося начата прокурорская проверка.

Подполковник ФСО объяснил интерес украинских диверсантов к Крыму


Киевский режим действует террористическими методами, которые нацелены на максимальный эмоциональный эффект, поэтому, кроме объектов критической инфраструктуры, привлекательными целями для диверсионных атак могут быть места массового скопления людей. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" высказал подполковник ФСО в запасе Василий Кашканов.

"Прежде всего, конечно, речь идет об объектах критической инфраструктуры, нарушение работы которых может нанести урон обороноспособности страны. Для любого противника это приоритетная задача. Но наш нынешний противник использует террористические методы, и они прежде всего направлены на то, чтобы влиять на умы людей и посеять панику", - считает эксперт.

По его мнению, приоритетными целями для диверсий и провокаций могут стать места массового скопления людей.

Кашканов напомнил, что украинские боевики регулярно атакуют мирные объекты. А поскольку Крым является "самой привлекательной мишенью для террористического киевского режима", местным жителям следует проявлять повышенную бдительность.

И хотя полуостров хорошо защищен, необходимо уходить от формальных подходов в обеспечении безопасности школ и любых общественных мест, считает специалист. Также, по его мнению, стоит отложить массовые новогодние мероприятия.

"Жизнь должна продолжаться, и праздник, конечно, должен быть. Но не нужно устраивать массовых шоу. Во-первых, это не вполне уместно с моральной точки зрения, когда наши бойцы находятся на линии боевого соприкосновения. Во-вторых, это не целесообразно с точки зрения безопасности. И потом, мы же этим отвлекаем правоохранителей. Они сейчас заняты несколько иными вопросами, а любое массовое мероприятие требует большого привлечения сотрудников. На мой взгляд, мы можем потерпеть, а после победы отметим весело, масштабно и со всеми на то основаниями", - добавил ветеран ФСО.