В Крыму слышны взрывы, предположительно, сработала система ПВО: новости на 17 ноября

17.11.2022 | 09:30
2 034
В Крыму слышны взрывы, предположительно, сработала система ПВО: новости на 17 ноября
Жители Крыма рассказывают сегодня, 17 ноября 2022 года, о взрывах. Согласно предварительной информации, в регионе сработала система противовоздушной обороны. Соответствующие данные публикует Телеграм-канал Mash, размещая видео очевидцев.

Отметим, что ни местные власти, ни российское оборонное ведомство официально данные сведения пока что не подтвердили.

19 октября президент России Владимир Путин ввел в восьми регионах, в том числе в Крыму, средний уровень реагирования. Это предполагает, в частности, усиление охраны общественного порядка и введение повышенного уровня безопасности на энергетических объектах, передает Lenta.


Накануне жители Севастополя пожаловались на громкие звуки. Позже стало известно, что они стали следствием тренировочных мероприятий флота. Об этом рассказал руководитель города Михаил Развожаев. Он также сообщил, что звук сирен, который слышали жители города, — это тестирование системы оповещения на 13-м заводе.

РВ о взрывах в Крыму: "чудовищный" удар по Джанкою нанесен с помощью Телеграма


В Крыму снова сработали системы ПВО, слышны взрывы. В связи с этим украинские блогеры опубликовали видео "чудовищного" пожара, который якобы "уничтожил" большое количество российской техники. Однако "Русская весна" опровергла эти сообщения.

По данным издания, видеоролик не имеет никакого отношения к событиям в крымском Джанкое. Кадры с пожаром сняты в Тимоново Белгородской области несколько месяцев назад.

При этом украинские ресурсы наперебой сообщают, что этот "виртуальный огонь из прошлого" уничтожил 80 единиц российской военной техники. Военкоры отметили, что в телеграмме подобные сообщения публикует псевдо-канал "Операция Z".

По информации читателей "Русской весны" из Джанкоя, там произведены пуски ракет ПВО, которые взорвались в небе. Никаких пожаров и зарева возле населенного пункта нет. Официальных заявлений по этому поводу пока не было.

Крым дополнительно защитят от Украины


На фоне подрывной деятельности со стороны Украины, полиция примет дополнительные меры безопасности в Крыму и Севастополе.

"Работа в Крыму и Севастополе носит для нас приоритетный характер, потому что мы знаем, что наши соседи ни перед чем не остановятся", – заявил глава МВД России Владимир Колокольцев на заседании Совета Федерации.

По его словам, МВД сделает всё, чтобы для Киева не наступила возможность "делать что угодно на нашей территории".

Полицейские, в первую очередь, нацелены на выявление любых приготовлений к совершению терактов или ведении экстремистской деятельности.