По всей Украине объявлена воздушная тревога: в ряде регионов прогремели взрывы и сработала ПВО

17.11.2022 | 10:59
421
По всей Украине объявлена воздушная тревога: в ряде регионов прогремели взрывы и сработала ПВО
На Украине сегодня утром, 17 ноября, слышны взрывы, а также по всей стране объявлена воздушная тревога. Очевидцы сообщают о ракетных обстрелах по объектам энергетики и другой критической инфраструктуры. В частности, взрывы прогремели в Киеве, Одессе, а также в других городах.

Взрывы на Украине сегодня, 17.11.2022: свежие новости


Серия взрывов прозвучала в Днепропетровской области и Одессе, сообщают украинские СМИ.Воздушная тревога объявлена на всей территории Украины.


По свидетельству очевидцев в местных каналах, Днепропетровск частично остался без света. Сообщается, что летящие ракеты заметили над Харьковской, Полтавской и Черкасской областями.

В частности, ракеты были замечены в небе над Черниговом, Черкассами, Киевом, Житомиром и Винницей. В Киевской, Черниговской и Черкасской областях в небо поднялась авиация, утверждает украинские репортеры. Также пишут о запуске ракет С-300 в сторону Харькова из Белгородской области.

В Киеве и Киевской области работает ПВО, сообщатся в местных каналах.

Власти Одесской области сообщили о взрыве на объекте инфраструктуры


На одном из объектов критической инфраструктуры Одесской области произошел взрыв, сообщил глава региона Максим Марченко в своем Telegram-канале.

Некоторые украинские СМИ пишут, что взрыв произошел на объекте электроэнергетики, передает АиФ.

Также в офисе президента Украины заявили, что в Днепре зафиксированы попадания в два объекта инфраструктуры.

В Киеве прогремел ряд мощных взрывов: последние новости 17 ноября, подробности


Украинские телеграм-каналы сообщают о взрывах в Киеве и Киевской области 17 ноября. Об этом информирует "Украина.ру".

Более точной информации о взрывах нет, а глава областной администрации Алексей Кулеба заявил, что работают средства противовоздушной обороны.

Андрей Ермак, глава Офиса президента Украины, написал, что взрывы были направлены на энергетические объекты.

В Киеве после нескольких взрывов начались экстренные отключения электроэнергии


В Киеве произошло несколько взрывов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на украинские СМИ.

Компания ДТЭК "Киевские электросети" сообщила об аварийных отключениях электроэнергии в украинской столице.

"В Киеве экстренные отключения света. Графики аварийных отключений, которые составлены ранее, пока не действуют", — говорится в сообщении Telegram-канала компании.

Напомним, "удары возмездия" РФ стала наносить удары по важной инфраструктуре Украины после теракта на Крымском мосту. Уже сразу после этого, в понедельник, 10 октября, в центре Киева прозвучали взрывы, уточняет Readovka. Один из снарядов упал совсем рядом с офисом президента Зеленского.

Удары наносились по объектам энергетической инфраструктуры – в ответ на теракт на Крымском мосту – в итоге многие из них были выведены из строя. В городах пропало электричество и водоснабжение. 11 октября в Киеве ввели почасовые отключения электричества.

С тех пор ВС РФ систематически наносит удары по критической инфраструктуре Украины. Многие политики высказались одобрительно, заявляя, что изначально так нужно было вести специальную военную операцию, в частности остался доволен глава Чечни Рамзан Кадыров.