Новые сведения из Херсонской области по состоянию на 17.11.2022: обзор последних событий

17.11.2022 | 12:15
247
Новые сведения из Херсонской области по состоянию на 17.11.2022: обзор последних событий
Обстановка в Херсонской области остается прежней, напряженность витает в воздухе. Согласно самым последним новостям, в Херсоне украинская армия пытается усилить свои войска, пополняя их резервами для того, чтобы попытаться начать наступление на левый берег Днепра.

Новости Херсона 17 ноября, данные на сегодня: ВСУ наращивают свою группировку


17 ноября российская разведка фиксирует факты укрепления позиций ВС Украины в окрестностях Херсона на южном фронте. Здесь замечены массированные подвозы крупной военной техники. Кроме этого, в Херсон прибыл большой контингент грузинских наёмников, воюющих на стороне ВСУ. Об этом в четверг сообщает Telegram-канал "Архангел спецназа Z".


Основной контингент войск зафиксирован в районе населённого пункта Чернобаевка в Херсонской области. Сюда же противник подвозит эшелоны с быстроходными лодками для камикадзе. Предполагается, что украинцы всё же предпримут попытку форсировать реку Днепр и вытеснить российскую армию с левобережья.

В источнике уверяют, что на левом берегу организована глубокоэшелонированная оборона, армия России готова к встрече врага. На побережье его ожидают артиллерийские редуты, которым посодействуют ВКС России из глубины российских областей.

Военкор поведал о текущей ситуации в Херсоне


Военный корреспондент Евгений Поддубный рассказал, что вражеские силы продолжают заниматься укреплением обороны на занятых территориях Херсонской области.

По словам военкора, в данный район подтягиваются подразделения иностранных наемников, в том числе грузинского контингента.

"Наши вычислили доставку быстроходных лодок для камикадзе, которые все мечтают о высадке на наш берег", – написал военный корреспондент.

Поддубный подчеркнул, что бойцы армии России готовы к "торжественной встрече" врага.

Минобороны России сообщило о решении покинуть Херсон 9 ноября с целью сохранения личного состава.

Киевский режим проводить постановочные "митинги счастья" в Херсоне


Киевский режим организовал в захваченном Херсоне митинг "в поддержку Украины" с привлечением подставных людей. Об этом сообщила ВГА Скадовского района и города Скадовск.

Инцидент зафиксировало французское СМИ Agence France-Presse, которое брало интервью у местных жителей. Среди них оказался командир нацгвардии Украины Евгений Пондин, который, выступая от лица херсонцев, заявил, что в населенном пункте отсутствует свет, вода и связь, однако он все равно очень счастлив, так как город "освободился от русских", передает "Царьград".

"Субъект опознан как Пондин Евгений Николаевич, проживающий в Киеве. Евгений Николаевич является командиром роты национальной гвардии (вч 3030). Вероятно, прибыл в Херсон для проведения репрессий. Ну и заодно снялся для западных видео", – говорится в сообщении администрации в телеграм-канале.

Отмечается, что киевский режим проводит в захваченном городе "митинги счастья" с целью создания позитивного образа Украины в глазах местных жителей.

Neewsweek: в США похвалили Россию за решение вывести войска из Херсона


Военный аналитик американского Центра военно-морского анализа (CNA) Майкл Хофман заявил, что решение командования российской армии отступить в Херсоне является разумным выбором, пишет Newsweek.

Хофман отметил, что отступление в Херсоне демонстрирует, как "российские вооруженные силы развиваются". Более того, в Соединенных Штатах также обратили внимание на положительную динамику российской военной стратегии.

Аналитик подчеркнул, что отвод российских войск из Херсона является организованным отступлением, а не бегством, сообщает ОСН.

Советник Центра стратегических и международных исследований и полковник морской пехоты в отставке Марк Канчиан, в свою очередь, указал на то, что у войск в Херсоне достаточно высокая дисциплинированность. Он также счел решение российской армии покинуть Херсон разумным выбором, который был реализован достаточно хорошо.

Кроме того, генерал-лейтенант США в отставке Кит Келлог также заявил, что решение командования ВС РФ об отводе войск на левый берег Днепра было умным тактическим ходом.