Генерал ВС США Милли заявил о неспособности ВСУ выбить российскую армию с Украины

17.11.2022 | 08:58
68
Генерал ВС США Милли заявил о неспособности ВСУ выбить российскую армию с Украины
Специальная военная операция России на Украине продолжает оставаться в центре внимания. Свежий информационный повод был создан в США, где председатель комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли сообщил, что украинская армия не сможет "выбить" российских военных с Украины.

По словам военного чиновника, подобная задача является "очень сложной". Помимо этого Милли уточнил, что это не произойдет в ближайшее время без "полного краха" Вооруженных сил России, что "маловероятно".

Генерал полагает, что приближающиеся холода повлияют на ход боевых действий на Украине, которые станут менее интенсивными. В этом контексте стороны могут прийти к политическому решению конфликта, а именно возобновить переговорный процесс, добавил Милли.

При этом представитель Вооруженных сил США уточнил, что Украина в настоящее время самостоятельна при принятии решений. Он отверг версию о том, что они принимаются под давлением Вашингтона.

При этом ранее Марк Милли уже призывал Россию и Украину прекратить боевые действия и начать решение конфликта за столом переговоров. Так, генерал выступал за закрепление украинских достижений с помощью дипломатии, сообщает EADaily. Однако с такой позицией не согласилось американское руководство в лице президента США Джо Байдена и его советника по национальной безопасности Джейка Салливана. Они пришли к выводу, что российские действия на Украине не являются показателем готовности к переговорам.