Байден не считает доказательством слова Зеленского об упавшей ракете в Польше

17.11.2022 | 09:13
97
Байден не считает доказательством слова Зеленского об упавшей ракете в Польше
Американский лидер Джо Байден провел срочную встречу с лидерами G20 на саммите организации на Бали. Поводом послужило падение двух ракет на территории Польши. По результатам общения с коллегами президент США констатировал, что первые данные опровергают утверждения о том, что ракеты принадлежали России.

Позже Байден добавил, что не считает доказательством слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что ракеты, которые упали в Польше и привели к гибели двух человек, не была украинской. Соответствующую информацию сегодня, 17 ноября, распространил пресс-пул Белого дома, пишет DailyStorm.

"Это не доказательство", - заявил американский президент в ходе общения с журналистами после возвращения с саммита на Бали в Вашингтон.

Также стало известно, что Соединенные Штаты Америки совместно с НАТО продолжат расследовать инцидент в Польше. По результатам этой работы будут определены дальнейшие шаги.

В Министерстве обороны Российской Федерации прокомментировали случившееся, назвать инцидент провокацией польских СМИ и официальных лиц, которые сразу же начали указывать на принадлежность упавших ракет к России. В оборонном ведомстве подчеркнули, что РФ не наносила удары по военным целям рядом с границей Украины и Польши.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что украинские военные не способны выбить российскую армию с Украины. Такой вывод сделал высокопоставленный американский военный.