Обстрелы Белгородской области со стороны Украина: свежая информация на 16 ноября 2022 года

16.11.2022 | 05:33
1 229
Обстрелы Белгородской области со стороны Украина: свежая информация на 16 ноября 2022 года
Обстрелы Белгородской области со стороны Украины не прекращаются. Едва ли не каждый день приходят новости, которые указывают на очередные преступные действия киевского режима, который в качестве мишеней выбирает совершенно мирные районы.

Обстрелы Белгородской области: свежие новости сегодня, 16 ноября 2022


В Белгородской области вторник начался с обстрела. Под удар попал поселок Ленинский Шебекинского горокруга. По словам губернатора Вячеслава Гладкова, обошлось без пострадавших. Но в одном частном доме вылетели стекла.


"На данный момент подача электроэнергии в поселке восстановлена. К восстановлению газоснабжения смогут приступить только после разминирования. Оперативные бригады уже работают на месте", — написал глава региона.

Трое человек погибли в результате обстрела со стороны Украины города Шебекино под Белгородом, об этом 15 ноября сообщают власти области.

Ранее стало известно о том, что в результате обстрела российской территории со стороны Украины погибли двое человек, трое получили ранения, сообщает ИА "Красная Весна".

Но позже число погибших увеличилось до трех.

Грайноворский городской округ Белгородской области подвергся обстрелам со стороны ВСУ. Целью нападения стала воинская часть.

Как сообщает "Царьград" со ссылкой на источник, выстрелы производились со стороны Харьковской области – из Одноробовки Золочевского района. Этот населённый пункт расположен в 18 километрах от российской границы.

Обстрел воинской части произошёл накануне утром. Были зафиксированы удары удары шестью боеприпасами ствольной артиллерии. Предполагается, что это было американское вооружение калибром 155 мм. В результате происшествия никто не пострадал.

Один человек погиб в результате уничтожения "Точки-У" под Белгородом


Система противовоздушной обороны сбила украинскую ракету "Точка-У" над Валуйками Белгородской области. Об этом сообщил глава региона Вячеслав Гладков в своем телеграм-канале.

"По предварительной информации, есть один погибший и одна пострадавшая с осколочными ранениями нижних конечностей. Доставлена в ЦРБ", – уточнил он.

По его словам, на территории выбило окна в нескольких домах. На месте работают оперативные службы.

В Белгороде создают карту с укрытиями на случай опасности


В Белгороде готовятся опубликовать интерактивную карту бомбоубежищ и разместить по городу вывески с адресами ближайших укрытий. Об этом написал в соцсетях первый вице-мэр Валентин Демидов.

"Дорабатываем систему укрытий в областном центре. Мы прошли все помещения в многоквартирных домах и коммерческих предприятиях, которые могут стать временным укрытием в случае опасности. Я лично посмотрел многие из них", – пояснил Демидов.

По его словам, после завершения документальных процедур на всех объектах-укрытиях появятся вывески, также разместят систему указателей по городу. Кроме того, власти опубликуют интерактивную карту, чтобы жители могли быстро по ней ориентироваться.

"Это работа на предупреждение", – уточнил Демидов.

Еще в одном хуторе Белгородской области могут ввести режим ЧС


В Белгородской области еще в одном населенном пункте могут ввести режим ЧС. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

Вопрос подняли в рамках ежедневного прямого эфира. Одна из подписчиц главы региона сообщила, что на хуторе Старый Волоконовского района ежедневно идут минометные обстрелы.

Губернатор пояснил, что решение примет муниципалитет. Точно об этом станет известно в среду или в четверг, пишет "КП".

Напомним, ранее во многих приграничных населенных пунктах пришлось ввести режим ЧС. Большинство жителей согласились на время оставить свои дома, чтобы уехать от обстрелов.