Минобороны РФ назвало заявления о падении российских ракет в Польше провокацией

16.11.2022 | 06:11
186
Минобороны РФ назвало заявления о падении российских ракет в Польше провокацией
Сообщения польских СМИ о том, что на территории Польши упали российские ракеты, не соответствуют действительности. Об этом заявили в Министерстве обороны Российской Федерации. В оборонном ведомстве подчеркнули, что речь в данном случае идет о дезинформации, главной целью которой является провоцирование эскалации на Украине.

В ведомстве подчеркнули, что возле украинско-польской границы никаких ударов по целям российские военные не наносили, передает РЕН ТВ.

""Никаких ударов по целям вблизи украинско-польской государственной границы российскими средствами поражения не наносилось. Опубликованные по горячим следам польскими СМИ с места происшествия в населенном пункте Пшеводув обломки не имеют никакого отношения к российским средствам поражения", - пояснили в Минобороны России.

В польском селе Пшеводов (8 км от украинской границы) на зерносушилке произошел взрыв, известно о двух погибших. В региональном ведомстве сообщили, что причина произошедшего неизвестна.

Тем временем в МИД Польши утверждают, что на территорию страны упали именно российские ракеты. В связи с этим в ведомства вызвали посла Москвы в Варшаве Сергея Андреева.

Однако польский президент Анджей Дуда уже позже заявил, что в настоящий момент власти страны не имеют объективных подтверждений того, кому принадлежали упавшие ракеты.