Кадыров озвучил условия мирного договора с Украиной

16.11.2022 | 06:46
235
Кадыров озвучил условия мирного договора с Украиной
Руководитель Чеченской Республики Рамзан Кадыров высказался об условиях, которые накануне выдвинули украинские власти для начала мирных переговоров с Россией. Кадыров пришел к выводу, что подобные условия являются смешными.

Глава Чечни пояснил, что президент Украины Владимиру Зеленскому нужно бы встать на колени ради прекращения боевых действий, а не выдвигать условия.

"Не в том положении власти Украины находятся, чтобы диктовать условия. У нас есть свои условия, и они гораздо реалистичнее. Признание ЛНР, ДНР, Запорожья, Херсона, Крыма и Севастополя российскими. Выдача всех фашистских преступников и шайтанов, ответственных за зверства над русскоязычным населением, или официальный суд над ними и заслуженное ограничение свободы, - написал Кадыров.

До выполнения этих условий Кадыров считает неприемлемым "даже заикаться о переговорах" с Украиной, сказано в публикации.

Ранее Зеленский в ходе онлайн-выступления на G20 заявил, что у Киева есть свой "план достижения мира", состоящий из 10 пунктов. Он добавил, что Украина не пойдет на подписание "Минска-3".