Харьков оказался под ракетными обстрелами: свежие данные на сегодня, 16 ноября

16.11.2022 | 05:55
745
Харьков оказался под ракетными обстрелами: свежие данные на сегодня, 16 ноября
В Харькове несколько часов назад раздались мощные взрывы, а позже выяснилось, что они стали результатом ракетных ударов по критической инфраструктуре. Жители города стали массово сообщать о перебоях с электроэнергией и водоснабжением.

Новости из Харькова на 16.11.2022: что происходит, актуальные события


Глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов сообщил в своем Telegram-канале об ударах по Харькову.


Он призвал местных жителей оставаться в укрытиях и сохранять спокойствие.

Также стало известно, что после "прилетов" пропало электричество в отдельных районах Харькова, пишет RT.

В Харькове остановлена работа метро, в нескольких районах города пропало электричество после прилета по объекту критической инфраструктуры. Об этом сообщает мэр города Игорь Терехов в Telegram.

"О пострадавших на данный момент информации нет. Из-за повреждений объекта есть проблемы с энергоснабжением. Остановлены наземный электротранспорт, метро", — написал он.

Харьковская область полностью оказалась без электричества


Глава Харьковской областной государственной администрации Олег Синегубов заявил, что регион полностью остался без электричества после ракетных ударов по территории Украины во вторник, 15 ноября. Об этом пишет "МК".

Украинский чиновник рассказал, что было зафиксировано 4 прилета ракет по Чугуевскому району и 2 прилета по Харькову. Во всех случаях ракеты попали по объектам критической энергетической инфраструктуры области.

По словам Синегубова, в настоящее время в Харькове и во всех населенных пунктах области полностью отсутствуют свет и электричество. Проблема сохранится как минимум до утра.

В Харьковской области местного жителя обвинили в коллаборационизме


Жителю Волчанска в Харьковской области полиция выдвинула подозрение в коллаборационизме за то, что раздавал российскую гуманитарную помощь.

В телеграм-канале полиции региона говорится, что жителя города Волчанск полиция Харьковщины "уличила в коллаборационной деятельности": 43-летний мужчина, как оказалось, "осуществлял раздачу гуманитарной помощи, которую оказывали россияне, и развозил ее по городу и селам Чугуевского района".

Также сообщается, что автомобиль, на котором житель Волчанска это делал, находится в собственности одного из местных предприятий.

За "коллаборационизм" на Украине грозит штраф в размере до 170 тысяч гривен ($4,6 тысяч) или лишение свободы от 3 до 5 лет.