Обстановка в Херсоне на сегодняшний день, 15 ноября: обзор событий в Херсонской области

15.11.2022 | 02:49
1 252
Обстановка в Херсоне на сегодняшний день, 15 ноября: обзор событий в Херсонской области
События последних дней, которые произошли в Херсоне, всколыхнули общественность. Дело в том, что российская армия дабы сберечь личный состав, была выведена из этого города. Безусловно, на Украине это расценили в свою пользу, тогда как военные эксперты предупреждают, что в дальнейшем Херсон может стать местом ожесточенных битв. Очевидно, что Россия не будет мириться с нынешним положением дел.

Последние новости Херсона на 15 ноября: обзор свежих событий на текущий момент


Репрессии киевских военных над жителями Херсона, подозреваемых в "коллаборационизме" с Россией, прокомментировал глава ЛДПР Леонид Слуцкий в своем Telegram-канале.


"Какой „мир“ может ждать всех тех, для кого Россия остается не просто словом, что называется, показано наглядно", — прокомментировал Слуцкий фотографию корреспондента Ассошиэйтед Пресс, где показаны двое прикованных к столбам за "коллаборационизм" мужчин в Херсоне.

Слуцкий отметил, что, по-видимому, корреспондентов западных СМИ киевские власти не успели лишить аккредитации, поэтому фотография просочилась в СМИ.

"Все цели Специальной военной операции в силе. Тот мир, где издеваются над русскими и хотят уничтожить Россию, для нас невозможен", — написал Слуцкий.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности страны к миру, сообщает издание Washington Post.

"Мы готовы к миру, но к нашему миру для нашей страны. Это все наша страна, вся наша территория", – заявил украинский лидер в ходе своего визита в Херсон.

Зеленский прибыл в Херсон 14 ноября, где выступил перед украинскими военными.

Тем временем украинские власти готовят провокацию в Херсоне с целью обвинить российских военных в расправах над мирными жителями, заявил в эфире радио Sputnik член Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

Малькевич отметил, что иностранные СМИ уже публикуют первые фотографии произвола украинских националистов в Херсоне: боевики устраивают самосуд над жителями, подразумеваемыми в сотрудничестве с Россией, и проводят публичные пытки.

Общественник подчеркнул, что журналистов пока не пускают в центр города, ссылаясь на большое количество мин. Однако Малькевич предположил, что украинский режим пользуется временем для подготовки провокации.

"Зеленский уже заявил о том, что они, оказывается, за день "нашли 400 следов военных преступлений России". То есть идет разгонка, как я это назвал, "Буча 3.0". Очень важно понимать, что размах будет несопоставимый ни с Изюмом, ни с самой Бучей. Если эти идиоты за один день "нашли" 400 преступлений, то в другой день "найдут" 500 или 600", - поведал Малькевич.

Байден похвалил Киев за Херсон


Президент США Джо Байден считает уход русской армии из Херсона "значительной победой" Киева.

"Значительной победой" назвал американский президент Джо Байден уход русской армии из Херсона и с правого берега Днепра.

Очередную пресс-конференцию Байден давал на саммите "Большой двадцатки" в Индонезии. Его спросили, разумеется, и об Украине.

Сначала Байден сделал вид, что Штаты тут совершенно не при чём. "Мы не будем участвовать ни в каких переговорах, поскольку ничего про Украину без Украины", – заявил американский президент. Его слова приводит "Царьград".

Но потом всё же не удержался и стал говорить о Херсоне. "Прежде всего это существенная победа Украины", - заявил он в ответ на вопрос о выводе русских войск с правобережья Днепра.

Байден отметил что военная помощь со стороны Штатов киевскому режиму будет продолжаться и далее. Но указал, что рассчитывает на замедление интенсивности боевых действий на Украине предстоящей зимой.

Всех мужчин призывного возраста, находящихся в Херсоне, мобилизуют на службу в ВСУ


После возращения Вооруженных сил Украины в Херсон, так как несколько дней назад его оставили российские войска, всех мужчин призывного возраста начали забирать для службы.

Сообщается, что их просят вступить в вооруженные формирования. Отмечается, что медицинскую комиссию такие призывники не проходят. По словам местного жителя, берут абсолютно всех мужчин.

Напомним, ранее по распоряжению главы Минобороны России Сергея Шойгу вооруженные силы России передислоцировались на правый берег Днепра, где занялись укреплением. Из Херсона войска вышли.

Стало известно о попытках ВСУ помешать людям покинуть Херсон


Жительница города Алешки сообщила РИА Новости, что украинские военные не позволяют жителям Херсона покинуть город.

Он сказал, что приехал на пристань встречать своих родственников с другого берега Днепра. По словам женщины, утром 14 ноября прибыл только один катер с людьми, другой баркас с другого борта не пустили.

Город Алёски расположен на левом берегу Днепра, и сюда на кораблях Речфлота доставляли желающих покинуть Херсон.

Ранее заместитель губернатора Херсонской области Екатерина Губарева заявила, что киевские власти могут начать проверочные мероприятия в Херсоне под предлогом проведения работ по разминированию.

Зеленского предложили привлечь к уголовной ответственности за поездку в Херсон


Украинского лидера необходимо привлечь к уголовной ответственности за незаконное пересечение границ Российской Федерации. Об этом заявил заместитель министра информации Донецкой народной республики Даниил Бессонов в Телеграм-канале "Неофициальный Бессонов Z".

Отмечается, что Владимир Зеленский приехал в Херсон, который несколькими днями ранее покинули Вооруженные силы России.

"Уверен, что необходимо возбудить уголовное дело в отношении гражданина Украины Зеленского В.А. по ст. 322 УК Российской Федерации за незаконное пересечение Государственной границы в Херсонской области", - подчеркнул Бессонов.

Город Херсон находится в составе Российской Федерации, что означает незаконное пересечение границ президентом Украины.

Кроме того, указывается, что Зеленский при этом посчитал, что Херсон якобы находится в его полномочиях.

Пытки и расправы ВСУ над жителями в Херсоне: СМИ Запада показали правду


СМИ Запада не смогли скрыть, какие расправы происходят на подконтрольной ВСУ территории - в частности, в Херсоне.

О том, какие порядки устанавливают на подвластных территориях укробоевики ВСУ, смогли убедиться журналисты западных СМИ.

После захода в Херсон подразделений Украины в западных СМИ появилось несколько репортажей. В одном из них промелькнуло фото, на котором двое гражданских лиц прикованы к столбам, их руки связаны пластиковым жгутом. Вокруг связанных граждан стоят несколько человек, явно агрессивно настроенных. Дальнейшая судьба связанных граждан неизвестна.

Фото расправ появилось в репортаже британской Daily Mail, свидетельства садизма ВСУ передало и агентство Associated Press. Также один из телеканалов показал в уличном репортаже мужчину, размахивающего жёлто-голубым флагом и зигующего перед прохожими.

После появления свидетельств расправ над мирными жителями командование ВСУ лишило аккредитации сразу нескольких западных журналистов.

WP: президент Украины Зеленский назвал цену за Херсон очень высокой для Киева


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что установление контроля над Херсоном дорого обошлось Киеву, так как за это пришлось заплатить "большим количеством раненых и очень большим количеством мертвых", сообщает The Washington Post.

"Цена этой победы считается очень высокой", — заявил Зеленский во время своего визита в Херсон.

О посещении Зеленским Херсона сообщалось накануне, 14 ноября. Согласно опубликованной информации, находясь в городе, он заявил о готовности к миру. Украинский президент также выразил благодарность НАТО и другим союзников за поддержку.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков не стал комментировать приезд Зеленского в Херсон и напомнил, что город является российской территорией.