Запад опасается, что поставляемое Киеву оружие может оказаться не в тех руках

14.11.2022 | 05:31
66
Запад опасается, что поставляемое Киеву оружие может оказаться не в тех руках
Западные страны стали все чаще задумываться о рациональности своей политики, когда речь заходит о массовых поставках на Украину военной техники. Запад теперь опасается, что поставляемое оружие может оказаться не в тех руках. Об этом пишет обозреватель британской газеты Telegraph Кон Кафлин.

"Опасения по поводу того, где может оказаться предоставленное Украине оружие превратили задачу вооружения киевских сил в деликатный вопрос", — пишет Кон Кафлин. Автор статьи отмечает, что на Западе обеспокоены тем, что оружие, поставляемое Киеву в будущем могут использовать против "его же военных или гражданских лиц". "Растущее отчаяние" киевских властей поставило Запад перед трудной дилеммой, пишет обозреватель.

По мнению Кафлина, в настоящее время эта дилемма становится особенно трудной из-за "растущего отчаяния украинских лидеров", призывающих к все большим поставкам западного оружия, передает "Газета.ру".

Ранее Центральная криминальная полиция Финляндии сообщила, что оружие, поставляемое Киеву, попало к преступникам в стране. Как рассказал старший детектив Кристер Ольгрен, предназначенное для Украины вооружение также было обнаружено в Нидерландах, Швеции и Дании.

До этого зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что поставляемое Киеву американское оружие будет расползаться по рукам преступников по всему миру. Он отметил, что это уже происходит, причем под "крышей" администрации и спецслужб США.

Страны Запада увеличили поставки оружия на Украину после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.