В США заявили о сотрудничестве с G7 по теме потолка цен на нефть

14.11.2022 | 06:39
107
В США заявили о сотрудничестве с G7 по теме потолка цен на нефть
Власти Соединенных Штатов Америки продолжают сотрудничество со странами G7 по вопросу введения потолка цен на российскую нефть. Соответствующее заявление сделал министр финансов США Джанет Йеллен в ходе встречи со своим коллегой из Франции Брюно Ле Мэром.

Встреча представителей государств состоялась на полях саммита G20 на Бали.

По словам Йеллен, США и Франция делают все возможное для поддержки Украины, тесно сотрудничают между собой и с другими странами G7 в вопросе введения потолка цен на нефть из России, информирует РЕН ТВ.

Йеллен заявила, что данная мера поможет снизить мировые цены на энергоносители. Глава Минфина США также признала, что мировая экономика сейчас переживает "непростое время".

Потолок цен на данный момент не установлен. Западные страны считают, что его наличие станет эффективным инструментом в деле насыщения рынка необходимым энергоресурсом, которые кроме прочего позволит сдерживать доходы России.

Москва, в свою очередь заявила, что не будет поставлять нефть странам, которые поддержат установку потолка, поскольку это является грубым вмешательством в рыночные инструменты.

По мнению экспертов, в случае серьезных ценовых ограничений Россия сможет снизить добычу нефти до 3 баррелей в сутки, что отразится на ценах.