Свежая информация из Одесской области на 14 ноября: последние новости Одессы

14.11.2022 | 06:04
579
Свежая информация из Одесской области на 14 ноября: последние новости Одессы
В Одесской области накануне была объявлена воздушная тревога. При этом не было информации о каких-либо обстрелах. Тем временем в городе Черноморске накануне возник крупный пожар. Согласно уточненным сведениям, он возник на базе отдыха.

Крупный пожар случился в Черноморске


В Черноморске Одесской области возник крупный пожар. Об этом сообщает 13 ноября украинское издание "Страна.ua".

На опубликованных, как утверждается, с места кадрах видны черные клубы дыма, поднимающиеся в небо.


По предварительным данным, горит база отдыха. Подробности о причинах происшествия не приводятся.

Напомним, что Черноморск ранее назывался Ильичевском (до 2016 года). До 2020 года он был городом областного значения. В нем находится один из крупнейших на Украине морских портов.

В Одесской области объявлена воздушная тревога


Стало известно, что в Одесской и Николаевской областях повторно объявлена воздушная тревога. Сообщается, что вой сирен слышен и в подконтрольной Киеву части Херсонской области. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на украинский официальный ресурс по оповещению.

Воздушное оповещение периодически звучит и в подконтрольных Киеву частях Донбасса, Запорожской и Херсонской областей. Местные СМИ пишут, что сильные взрывы были слышны и в Черкассах.

Звуки воздушной тревоги практически ежедневно слышны в различных областях Украины. Так, 10 ноября, воздушную тревогу объявляли в Николаевской области.

До этого система оповещения звучала в семи областях Украины: в Тернопольской, Хмельницкой, Полтавской, Харьковской, Черкасской, Днепропетровской и Николаевской областях, а также в подконтрольной Киеву части Херсонской области.

В Одессе митинг недовольных моряков закончился раздачей повесток


Митинг недовольных моряков в Одессе закончился раздачей повесток, сообщает украинские Telegram-каналы. По сообщениям, моряки митингуют уже не в первый раз.

Отмеечается, что протестующие продолжают выходить на улицы, поскольку до сих пор не могут получить разрешение на работу за пределами Украины, несмотря на соответствующие постановления украинского правительства, передает "МК".

На этот раз митинг не обошелся без столкновений с сотрудниками правоохранительных органов, некоторые люди были задержаны.

Кроме того, протестующие заявили, что представители призывного пункта вручили им повестки во время митинга, расценив это как форму давления на них.