Частичная мобилизация в РФ, свежая информация на 14 ноября: последние новости сегодня

14.11.2022 | 04:01
441
Частичная мобилизация в РФ, свежая информация на 14 ноября: последние новости сегодня
Частичная мобилизация в России завершена, несмотря на многочисленные фейковые сообщения, которые распространяются, в том числе, из-за границы. В ее рамках на военную службу были призваны 300 тысяч человек из числа резервистов, которые после прохождения боевого слаживания и обучения направляются непосредственно в войска.

Последние новости о частичной мобилизации на сегодня. Данные от 14 ноября 2022 года


В российском Минобороны отреагировали на информацию о повышении числа обращений граждан на горячую линию по поводу прохождения военной службы мобилизованными или добровольцами. В ведомстве подчеркнули, что это не соответствует действительности.


Киев намеренно распространяет через подконтрольные СМИ фейковые новости о скором возобновлении призыва граждан в рамках частичной мобилизации, сообщило Минобороны РФ.

"Значительная часть звонков обусловлена стремлением киевского режима оказать информационное воздействие на население России", - уточнили в оборонном ведомстве.

По данным Минобороны, каждому обратившемуся на горячую линию пояснили, что призыв из запаса в рамках частичной мобилизации окончен, дополнительных мероприятий не планируется.

Тем временем российский Минфин разрабатывает законопроект о предоставлении отсрочки по арендным платежам за недвижимость и оборудование для призванных в рамках частичной мобилизации бизнесменов.

По данным издания, Минфин РФ сотрудничает с заинтересованными министерствами по подготовке законопроекта. Ожидается, что мера будет распространяться на индивидуальных предпринимателей, самозанятых, а также на компании малого и среднего бизнеса и любую организацию, чей руководитель был призван на военную службу, пишут "Известия".

В Минфине объяснили, что на сегодняшний день в России отрасль финансовой аренды в этом плане не регулируется, поэтому ни правительство, ни Центробанк не имеют точного представления о ее состоянии.

Уточняется, что законопроект будет принят до конца 2022 года.

Ранее российское правительство утвердило отсрочку по уплате налогов для граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Призванным россиянам отсрочат оплату сборов, страховых взносов и налогов.

Один из военных комиссаров рассказал гражданам России, что повестки вручили не всем


В России завершилась частичная военная мобилизация. С такой ситуацией граждане столкнулись впервые. Возникла масса вопросов. Недавно в интернет-сообществе "Республика Мордовия" социальной сети "ВКонтакте" военный комиссар РМ Игорь Тихомиров ответил на самые актуальные. Он отметил, что уклонистов мало. Но многим мобилизованным не удалось вручить повестки.

По словам Тихомирова, мужчинам вручать повестки больше не будут. Ведь дальше вооруженные силы будут укомплектовываться контрактниками и добровольцами.

Известны случаи, когда в повестке сказано, что мужчина должен явиться в военкомат в ноябре или декабре. Для таких граждан ничего не меняется, им нужно все равно прийти и предоставить данные о себе. При этом Тихомиров не сказал, попадут ли такие мужчины в зону спецоперации.

Кроме того, Тихомиров поднял вопрос о призывном возрасте. Так, мужчин призывают до 45 лет. Но добровольцы могут быть и старше.

Мобилизованные массово принимают крещение под Новосибирском


Существует поговорка, что в окопах неверующих нет. Вот и призванные в армию по частичной мобилизации для участия в специальной военной операции, которая проводится на Украине, изъявили желание покреститься в православную веру. Таких желающих набралось 55 человек.

Таинство крещения было совершено в храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы в микрорайоне "Щ" новосибирского Академгородка. Мобилизованные были доставлены в храм из пунктов формирования и слаживания подразделений воинских частей. Крестил будущих защитников Отечества помощник начальника Новосибирского высшего военного командного училища по работе с верующими протоиерей Виктор Гужва.

Настоятель Виктор Гужва постоянно общается с бойцами и знает обо всех их чаяниях и невзгодах. "В ожидании опасности люди задумались о своих семьях, о душе – и слава Богу. – Это самое чистое, самое святое. Семья – это место, где совершается таинство жизни", – поделился священник.