Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине сегодня, 14 ноября 2022 года

14.11.2022 | 06:27
505
Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине сегодня, 14 ноября 2022 года
Узнавать о последних событиях в рамках специальной военной операции на Украине можно с помощью брифингов Министерства обороны России. Ежедневно с оперативными докладами выступает официальный представитель оборонного ведомства РФ Игорь Конашенков.

Брифинг Минобороны России о ходе СВО на Украине: свежие данные на 14 ноября



Свежая информация о военной спецоперации на Украине по состоянию на 14.11.2022


В результате нанесения сосредоточенного огневого поражения пресечена атака подразделений ВСУ в направлении Чернопоповки ЛНР.

В районе Стельмаховки ЛНР украинские войска силами до ротной тактической группы, усиленной формированиями иностранных наемников, предприняли безуспешную попытку атаковать позиции ВС РФ одновременно с трех направлений, но были вытеснены на минное поле и, понеся потери, рассеяны.


Потери противника составили свыше 70-ти украинских военнослужащих и боевиков, один танк, три боевые бронированные машины и два автомобиля.

На Южно-Донецком направлении ВСУ контратаками в районах Павловки и Никольского ДНР безуспешно пытались остановить продвижение российских войск и восстановить утраченные позиции. Все контратаки отражены, противник рассеян. Уничтожено более 60 украинских военнослужащих, один бронетранспортер, два автомобиля с боеприпасами и три пикапа.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены 62 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 183-х районах, сообщает "Глас Народа".

В районе Авдеевки ДНР уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.

В районе Новотроицкого ДНР уничтожен радиолокатор украинского зенитного ракетного комплекса С-300.

Оперативно-тактической авиацией ВКС России в районе Песчаного Днепропетровской области сбит в воздухе вертолет Ми-8 воздушных сил Украины.

Средствами ПВО за сутки уничтожены шесть БПЛА в Харьковской области, ЛНР и ДНР.

Перехвачены 13 снарядов РСЗО, в том числе 10 реактивных снарядов HIMARS, а также три реактивных снаряда "Ольха" в Херсонской области и ЛНР.

Минобороны России рассказало о новых подвигах российских военных в ходе СВО


Минобороны РФ рассказало о новых подвигах российских военных в ходе спецоперации по защите Донбасса.

Гвардии старший лейтенант Николай Петрунин в период проведения специальной военной операции выполнял боевые задачи по организации бесперебойной связи между подразделениями российских войск.

Украинские националисты, пытаясь уничтожить пункт управления российского подразделения, обстреляли его с применением реактивных систем залпового огня. В результате атаки часть оборудования и линий связи были выведены из строя.

В сложных условиях, находясь под огнем боевиков, Николай Петрунин продолжал руководить своим подразделением, передает РЕН ТВ.

Понимая, что потеря связи с вышестоящим штабом лишит командование возможности оперативно координировать действия сил в бою, гвардии старший лейтенант Петрунин вместе со своим взводом незамедлительно приступил к устранению повреждений.

Благодаря мужественным действиям гвардии старшего лейтенанта Петрунина линии связи и поврежденное оборудование были оперативно восстановлены, что позволило обеспечить устойчивое управление подчиненными подразделениями.

По вновь организованным каналам связи были оперативно поставлены задачи подразделениям, а также переданы координаты расположения огневых позиций противника, по которым был нанесен ответный артиллерийский удар.

В ходе наступательных боевых действий в составе своего подразделения старшина 2 статьи Александр Сахно принимал участие в освобождении от украинских националистов стратегически важного населенного пункта.

Вытесняя боевиков из населенного пункта, старшина Александр Сахно в заброшенном здании обнаружил и лично задержал диверсанта-разведчика из украинского националистического батальона.

Диверсант осуществлял разведку мест размещения российских войск. Задержанный националист выдал сведения о месте дислокации, численности и командире разведывательно-диверсионной группы, готовящих провокацию в отношении российских подразделений.

Грамотные и самоотверженные действия старшины Сахно позволили предотвратить диверсионную деятельность противника на данном направлении, избежать гибели личного состава и уничтожения российской военной техники.

В ходе выполнения боевых задач по вскрытию замаскированных позиций противника сержант Алексей Фоменко, действуя в составе своего подразделения, обнаружил в лесополосе опорный пункт украинских националистов.

Командир принял решение внезапно атаковать и уничтожить опорный пункт.

Фоменко, действуя смело и решительно, обошел укрепления противника с фланга, занял выгодную позицию и снайперским огнем уничтожил пулеметный расчет и трех националистов.

Всего в ходе боя было уничтожено более десятка националистов. Благодаря профессиональным действиям сержанта Алексея Фоменко вооруженному формированию украинских боевиков был нанесен значительный урон.